1. Перечислите главные занятия восточных славян и назовите орудия труда, которыми они пользовались. 2. В чём преимущество двуполья и трёхполья перед перелогом и подсечно-огневой системой?
3. Какими были религиозные верования восточных славян?
желательно не из интернета, своими словами. Заранее .
2. Распорядок дня:
После вступления на престол Екатерина сразу же установила новые порядки при дворе, подчинив свой режим государственным делам. Ее день был расписан по часам, и распорядок его оставался неизменным на протяжении всего царствования. Изменялось лишь время сна: если в зрелые годы Екатерина вставала в 5, то ближе к старости – в 6, а к концу жизни и вовсе в 7 часов утра.
С 8 до 11 государыня принимала высокопоставленных чиновников и статс-секретарей. Дни и часы приема каждого должностного лица были постоянными. Но немецкая педантичность давала о себе знать не только в этом. Ее бумаги всегда лежали на столе в строго определенном порядке. Часы работы и отдыха, завтрака, обеда и ужина были также постоянными. В 10 или 11 часов вечера Екатерина заканчивала день и отходила ко сну.
3. После обеда императрица принималась за рукоделие, а И.И. Бецкой в это время читал ей вслух. Екатерина "мастерски шила по канве", вязала на спицах. Окончив чтение, переходила в Эрмитаж, где точила из кости, дерева, янтаря, переводила на стекла антики, гравировала, играла в бильярд.
4. К моде Екатерина была равнодушна. Она ее не замечала, а порой и вполне сознательно игнорировала. По ее собственному признанию, она не обладала творческим умом, однако писала пьесы и даже отправляла некоторые из них на "рецензирование" Вольтеру.
5. Екатерина придумала для шестимесячного цесаревича Александра особый костюмчик, выкройку которого у нее просили для собственных детей прусский принц и шведский король. А для любимых подданных государыня придумала покрой русского платья, которое вынуждены были носить при ее дворе.
6. На щите при входе в Эрмитаж красовалась надпись: "Хозяйка здешних мест не терпит принужденья".
7. Люди, близко знавшие Екатерину, отмечают ее привлекательную внешность не только в молодости, но и в зрелые годы, ее исключительно приветливый вид, простоту в обращении.
Александру чел Бун (1399 – 1432 гг.) взял престол Молдовы при невыясненных точно обстоятельствах, при валашского господаря Мирчи чел Бэтрын.
В годы его правления Молдавское государство значительно укрепилось. Господарь продолжал деятельность по укреплению обороно страны, строил крепости, а в некоторых городах господарские дворы стали центрами сосредоточения молдавских войск.
Александру чел Бун продолжил меры по организации господарской канцелярии, административно-территориального устройства.
В годы его правления была открыта первая в Молдове школа (1401 г.), местный представитель церкви Иосиф был признан Константинопольской патриархией Митрополитом.
Внешняя политика господаря, в основном, была мирной, но поскольку он взял престол вопреки воле польского короля, в 1402 г. Александру чел Бун все-таки признал себя вассалом короля Владислава Ягелло. В дальнейшем господарь оказывал Польше в борьбе против Тевтонского ордена. Согласно некоторым источникам, молдавские отряды принимали участие в Грюнвальдском сражении (1410 г.). Лишь в самом конце правления Александру чел Бун, узнав о двуличной политике польского короля по отношению к Молдове, предпринял поход в южные районы Польши, однако в сентябре 1431 г. был вынужден подписать перемирие.
Александру чел Бун умер 1 января 1432 года. Его похоронили в монастыре Бистрица.
Это надо или нет?