1. Перекладі речення на німецьку мову! - Він батько Олени та Марка.
- Це – сестра Мрини.
- Моя мама дуже гарна і не сувора.
- Який у тебе батько?
- Її брат веселий.
- Його сестра маленька.
2. Постав дієслово в правільній формі та переклади
речення українською.
- Ich (basteln) gern.
- Erna (tanzen) gut.
- Wir (singen) in der Musikstunde.
- Anna ( wohnen) in Berlin.
- (Leben) du in London?
3.Дай заперечні відповіді!
- Ist das ein Kuli?
- Ist das deine Schere?
- Brauchst du ein Heft?
- Hast du einen Pinsel?
4. Напиши 4 форми Imperativ з дієсловом “singen”.
лозунги большевиков были ближе для крестьян, чем слова белых. Большевики обещали крестьянам землю, рабочим заводы, а что могли предложить белые? "единая и неделимая". Для крестьяне в те времена нужна была лишь земля, да хлеб, который большевики обещали дать народу. Победи белые, страна была ещё долгое время в кризисе, ибо Антанта вкладывала большие деньги в силы белых, тем самым в будущем пришлось бы за это расплачиваться. Положения бы а стране, а главное крестьянина ухудшилась бы. После победы большевиков, установилась советская власть, начались репрессии и голод. Умерло миллионны простых людей. С другой стороны, были построены заводы и экономика росла. Поэтому этот вопрос весьма не однозначен
1.Центральными событиями двух больших периодов, на которые можно разделить историю Западной Европы в новое время, являются реформация XVI в. и революция в конце XVIII в. Как реформация, подготовка которой началась еще в XIV и XV вв., открывает собой историю XVI и XVII вв., составляющих особый период в культурной и политической жизни Западной Европы, так и революция, ближайшим образом подготовленная культурным движением и социальными переменами XVIII в., имеет значение исходного пункта новейшей истории, со всеми политическими, социальными и национальными движениями, которыми так было богато XIX столетие.
2. Сосло́вие — социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом; принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству[1].
Сословное деление было характерно для средневековой Европы, и обычно включало аристократию, священников и общинников (мирян, простолюдинов). В ряде государств последние разделялись на бюргеров (буржуа, мещан) и крестьян. Первые законодательные собрания Европы базировались на сословном принципе; характерными примерами являлись трёхпалатные Генеральные штаты во Франции и двухпалатный Парламент Англии. В России сословия просуществовали до 12 ноября 1917 года.
Объяснение: