В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
doblesn
doblesn
27.11.2020 18:28 •  История

1. Перелічіть особливості розвитку культури в другій половині XIX — на початку XX ст.
2. Чому царська влада закрила недільні школи?
3. Де були відкриті університети на українських землях у другій половині XIX ст.?
4. Яка частка населення Наддніпрянської України на початок XX ст. вміла читати й писати?

Показать ответ
Ответ:
annvggf
annvggf
20.04.2020 05:39

С ранних времен человек задумывался об устройстве окружающего его мира как единого целого. И в каждой культуре оно понималось и представлялось по-разному. Так, в Вавилоне жизнь на Земле тесно связывали с движением звезд Перейти к разделу «Месопотамия», а в Китае идеи гармонии переносились на всю Вселенную Перейти к разделу Древний Китай.

Развитие этих представлений в разных частях света шло по-разному. Но если в Старом Свете накопленные знания и представления в целом никуда не исчезли, лишь передаваясь от одной цивилизации к другой, то о Новом Свете такого сказать нельзя. Виной тому — колонизация Америки европейцами, уничтожавшая многие памятники древних культур.Перейти к разделу «Цивилизации Северной и Южной Америк»

В период Средневековья представление о мире как о едином целом не претерпевает существенных изменений. И тому две причины. Первая — сильное давление ортодоксальных богословов, характерное как для католической Европы, так и для исламского мира. Вторая — наследие когда представления о мире строились из неких философских концепций. Необходимо было осознать, что астрономия являлась частью физики.Перейти к разделу

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
yangbomj228
yangbomj228
06.06.2023 07:59

-Реформа управления вооруженными силами

- Военно-окружная реформа

- Упразднение местничества

- Выводы

Реформы вооруженных сил в 80-х годах были направлены на дальнейшее улучшение состава и организации русского войска. В частности, военно-окружная реформа стремилась охватить военно-окружным делением всю территорию государства, распространив опыт существования округов на окраинах на центральную территорию государства. В результате правительство имело возможность установить состав, организацию и общую численность ратных людей полковой службы в мирное время и создать постоянные войсковые соединения, формировавшиеся до реформы только в военное время (большой полк).

управления вооруженными силами, сосредоточив это управление в трех основных приказах (Разрядном, Рейтарском и Иноземском), и подчинить эти приказы единому руководству. Введение ротной организации среди служилых людей московских чинов и упразднение местничества были направлены на ликвидацию остатков старой военной организации государства.

Политическая обстановка 80-х годов — обострившаяся борьба придворных партий в связи со смертью царя Федора Алексеевича, изменения в составе верховной власти, частая смена руководства приказами, стрелецкое восстание и т. д. — все это затормозило полное осуществление реформ вооруженных сил.

Содержание реформ вооруженных сил в XVII в. показывает состав и организацию русского войска в период крымских походов 1687 и 1689 гг. Эти походы были предприняты на Крым для выполнения обязательств, взятых на себя Россией при вступлении в союз европейских государств, направленный против Турции.

В первом крымском походе войско было сформировано в составе пяти полков: большого, Севского, Низового (Казанского), Новгородского и Рязанского. Общая численность войска достигала 112902 человека (без гетманского войска и без холопов), в том числе: московских чинов, дворян и детей боярских — 8712 (7,5%), копейщиков, рейтар и гусар — 26096 (23%), черкас — 15505 (13,5%), солдат — 49363 (43,5%), стрельцов — 11262 (10%), кроме того, небольшое число шляхты, казаков и др. Конница насчитывала 52277 человек (46%), пехота — 60625 [196] (54%); в полках нового строя состояло 75459 человек, или 67% {197}.

Для участия во втором крымском походе было назначено 117446 человек (без гетманского войска и без холопов), причем состав войска по роду оружия и службы был почти таким же, как в первом походе.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота