В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Natasha2910
Natasha2910
12.03.2022 20:47 •  История

1.Подробнее опишите следующие организации: ООН, Совет Европы, НАТО, ПАСЕ, ОБСЕ (год образования, цели, страны-участницы, является ли Россия их членом и, если да, с какого года) 2.Когда был создан Европейское экономическое содружество (ЕЭС), в чем состояла цель этой организации?
3.В чем состояло историческое значение Маастрихтского договора? Сколько стран сегодня входят в ЕС?
4.Какие три события в истории ХХ века стали самыми значимыми для изменения политической карты Европы? Как она изменялась каждый раз?
5.Что такое «бархатная революция»? Когда такие революции происходили и где?

Показать ответ
Ответ:
TATAP2004
TATAP2004
06.10.2021 23:36
1-2-я линия развития. Овладение исторической картиной мира: умение объяснять современный мир, связывая исторические факты и понятия в целостную картину.Следовательно, цель изучения истории – не напичкать человека большим количеством исторических знаний, а ему сформировать собственную, адекватную научным представлениям картину и с ее систематизировать или добывать любые исторические знания, которые пригодятся ему в жизни. Слушая выпуски новостей по радио или телевидению, составляя различные официальные документы, находясь в других ситуациях, человек сталкивается с необходимостью понимать и использовать в своем общении такие слова, как, например, «государство», «закон», «права», «экономика» и т.д. Следовательно, цель изучения истории для конкретного человека – овладеть умениями по использованию абстрактных общественно-исторических понятий и при необходимости наращивать свои знания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
gelyacot
gelyacot
11.03.2022 20:12

Начиная со второй половины 11 века и до середины 13 века территория русских княжеств подвергается интенсивным набегам кочевников, основную часть которых составляли половцы (тюркоязычные племена татарского происхождения; их самоназвание "кыпчак"). Это были хорошо организованные по тем временам воинские формирования, в основном всадники, вооруженные копьями и хорошо владевшие стрельбой из лука. Половцы доставили для Руси много проблем - во-первых, русские княжества в то время вели междоусобные войны, и довольно часто князья привлекали половцев в войне с соседними князьями; во-вторых, услугами половцев нередко пользовались византийцы, которым было невыгодно об'единение и усиление русских княжеств. В борьбе русских князей с половцами в 12 веке нужно выделить двух князей, которые вели войны с кочевниками - это Владимир Мономах, великий князь киевский (с 1113 по 1125гг.), и Игорь Святославович, князь новгородский. И если князь Владимир, несмотря на раннее союзничество с половцами в междоусобной борьбе с соседними княжествами, был сильным и волевым полководцем, и все свои походы против кочевников завершил победой вплоть до их ухода на Северный Кавказ, то новгородский князь Игорь был менее удачлив - его успехи были незначительны, а битва с половцами на берегу реки Каялы в мае 1185 году закончилась окружением войск Игоря и его пленением. Впоследствии Игорь сумел бежать из плена, и снова пошел в поход на кочевников, и опять неудачно (описано в "Слове о полку Игореве").

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота