1. Постоянный натиск варваров на границы империи (племенные союзы германцев: готы, франки и алеманы; африканские племена и персы).
2. Нехватка войск для отражения нападений.
3.Фальшивые (неполноценные) монеты.
4. Увеличение налогов.
5. Ухудшение положения колонов.
6. Прекращение торговли, натуральное хозяйство, обмен.
7. Появление в провинциях собственных военных императоров.
8. Отсутствие общей религии
МНЕ ОЧЕНЬ НАДО
Промышленным переворотом называют переход от мануфактурного (ручного) производства к фабрично-заводскому (машинному). Промышленный переворот, таким образом, был связан с изобретением высокопроизводительных машин и их внедрением в производство.
Предыстория :
Во второй половине XVIII в. в Англии происходит аграрная революция. Предпринимательское фермерское хозяйство вытесняет традиционное крестьянское. Это было связано с тем, что практически вся земля сосредоточилась в руках крупных собственников, которые сдавали ее в аренду фермерам. Складывалась система капиталистических отношений между лендлордами (владельцами земли), фермерами-арендаторами и наемными работниками (батраками). Это приводит к улучшению качества обработки земли, освоению заброшенных участков земли, посеву кормовых культур (для скота). После аграрной революции многие люди в деревне остались без работы и средств к существованию. Они подались в город, где становились наемными работниками на промышленных предприятиях.
Предпосылки промышленной революции
• Скопление капитала в руках предпринимателей, торговцев и банкиров.
• Рост числа наемных рабочих (рост числа рабочих, в частности, был обусловлен аграрной революцией).
• Развитие торговли и рост городов.
• Наличие рынка сбыта в колониях.
Непосредственной причиной начала промышленной революции стало разорение английских ткачей в связи с ввозом в Англию дешевых тканей из Индии. Чтобы сохранить свое производство и конкурировать с недорогими индийскими тканями, им было необходимо увеличить производительность труда и уменьшить затраты.
Объяснение:
1.Саркофа́г— разновидность традиционного гроба, использовавшаяся для захоронения знати и обычно оставляемая на поверхности земли в специально отведённых помещениях или на кладбищах. Изначально употреблялось для обозначения гробниц из троадского известняка, якобы быстро впитывать в себя человеческие останки.
2.78°12′38″ в. д. Бесшатырский курган (Царские курганы Бесшатыр) — комплекс захоронений сакской эпохи, расположенный в долине реки Или на территории государственного национального природного парка «Алтын-Эмель» (Кербулакский район Республики Казахстан).
3.В начале XX века памятники Шиликтинской долины обследовал гидротехник из Семипалатинска Г. Н. Бокий. Планомерное исследование курганов началось в середине — второй половине XX века. Восточно-Казахстанская экспедиция ЛО ИА СССР под руководством С. С. Черникова в 1949 году провела археологическую разведку, а затем раскопки кургана № 7 при участии сотрудников Центрального музея Казахстана и ИИАЭ АН КазССР. В 1960 году были исследованы курганы № 3, 4, 5; в начале 1970-х годов — № 35, 2а, 10.В 1982 году могильник Шиликты был включён в список памятников истории и культуры республиканского значения и взят под охрану исследования памятников Шиликты были возобновлены в 2003 году археологической экспедицией КазНУ имени аль-Фараби под руководством А. Т. Толеубаева раскопками отдельных курганов могильников Шиликты-1, 2, 3
4.Крупнейший курган долины - Байгетобе, на его раскопки в 2003 году отправился известный казахстанский этнолог, археолог и профессор Абдеш Толеубаев. Байгетобе возвышается на восемь метров вверх - почти как трехэтажный дом, а в диаметре достигает 100 метров, при этом могильник состоит из сложной трехслойной насыпи.
5.Сенсационное открытие казахстанских археологов было сделано в 2003 году - на дне самого большого кургана Царской (Чиликтинской) долины, где обнаружены десятки золотых украшений. Археологи утверждали о том, что найден третий «Золотой человек».
6.
7.потому что в первом были найдены остатки царского царя .Во втором был найден золотой человек