1. Преобладающий вид хозяйства в этот период-? 2. Где в основном располагались крупные города?
3. Какие монеты чеканились?
4. Какой скот разводили?
5. Назови виды жилья?
6.Из какого материала изготавливалась одежда и примеры ?
7. Пища кочевника?
8.Ремесленные изделия из чего, виды изделий)
9.Примеры ювелирных изделий
10 Оцени по 10- шкале уровень развития культуры 13-15 веков?
Дарование конституции Польше в 1815 году со стороны Александра 1, нельзя рассматривать отдельно, от всей реформаторской деятельности императора и политической ситуации в Европе и в России, которая сложилась к тому времени.
Ведь после наполеоновских войн, множество русских офицеров побывавших в европейских столицах начали вольнодумстовать, а это было чревато нестроениями в обществте.
Опять же, среди ближайших советников Александра первого, были Спиранский, который ратовал на максимальное проявление реформ, и Карамзин, который говорил о своём пути для России.
Обратите внимание, что именно после Отечественной войны 1812 года, император стал больше прислушиваться к Карамзину, а Спиранского отправли в "почётную ссылку" - назначив его губернатором Сибири.
Например вот как описывают здесь https://histerl.ru/otechestvennaia_istoria/kratko/reformi_aleksandra_1.htm
авторы, очень кстати достоверно, дарование коституции Польше, было пробынм шагом, при подготовке таких же преобразований в самой России. Но и Финляндия получила аналогичные преференции.
Одним словом, надо рассматривать всю жизнь Александра первого, чтобы понять под каким гнётом обстоятельств, он находился в то время.
.Свет от огней Александрийского маяка был виден на расстоянии больше 60 км.
Фаросский маяк служил еще форпостом и наблюдательной вышкой – его высота позволяла увидеть корабли врага задолго до того, как они приблизятся к городу.
На вершине строения помимо металлических отражающих пластин располагались еще и интересные технические при того времени – часовые механизмы, флюгеры и многое другое.
После завершения строительства Сострат Книдский высек в одной из стен свое имя, а затем покрыл его штукатуркой и написал на ней имя Птолемея I Сотера. Архитектор прекрасно понимал, что штукатурка со временем сотрется, а камень на века сохранит имя настоящего создателя маяка.
Александрийский маяк был наиболее полно описан много лет спустя – уже в 1161 году нашей эры – арабским путешественником Абу эль-Андалусси. Он отметил наиболее значимые факты и упомянул, что помимо своей основной функции, маяк служил еще и очень заметной и популярной достопримечательностью.