медеплавильном заводе, в Карагандинских угольных копях, на ряде предприятий Уральска,
Актюбинска, Верного, где рабочие требовали улучшения условий труда, повышения заработной
платы, установления 8-ми часового рабочего дня. В эти годы создаются организации РСДРП,
профессиональные союзы, наиболее крупным являлся профсоюз железнодорожников ОренбургскоТашкентской железной дороги. Усиливается руководящая роль национальной интеллигенции в лице
А. Букейханова, А. Байтурсынова, Б.Каратаева и других. На Семипалатинске съезде в феврале 1906 г.
они выдвинули ряд требований: прекращение переселения в край, признание всех земель Казахстана
собственностью коренного населения, свободы вероисповедания и равенства языков, развитие
образования на родном языке.
В 1910 г. бастовали рабочие акционерного общества «Атбасарские медные рудники»,
угольщики Караганды, Экибастуза, Байконура, рабочие-железнодорожники, нефтяники Доссора и
Эмбы.
С вступлением в 1914 г. России в Первую мировую войну, усиливается эксплуатация национальных
окраин. В 1914 - 1915 гг. забастовкой рабочих были охвачены угольные копи Экибастуза, Байконура,
медные рудники, Оренбургско-Ташкентская железная дорога, промыслы и заводы.
На данной шкале отметь позицию соответствующую ситуации в Казахстане в начале ХХ века.
Приведите три аргумента и три примера, подтверждающие вашу позицию.
1 аргумент:
1 пример:
2 аргумент:
2 пример:
3 аргумент:
3 пример:

penny2912p0bvxj
05.10.2021 01:15

один день из жизни дочери рыцаря.

меня зовут эланора грин, я дочь рыцаря николса грин. моя семья относится к сословию воюющих. мой отец был вторым сыном в семье зажиточного барона фердигана грин, и с детских лет жил у рыцаря сэра джона флемден. в 18 лет он вместе с сэром джоном отправился в иерусалим освобождать гроб господин. а в день своего двадцатилетия он спас жизнь родственнику короля и был удостоен рыцарского звания. по возвращению в мой отец женился на моей матери, леди марианне, урожденной грэймун, и поселился в нашем поместье форестхилл, ставшем родовым. поместье, как и все состояние отца, перейдет по наследству к моему старшему брату, робину. несмотря на то, что в наше время все семьи многодетны, у нашего отца только двое детей – робин и я. но это из-за того, что моя мать умерла в тот день, кода родилась я.

сегодня 7 июля. с восходом меня разбудила моя служанка дора. день начался как обычно. сначала мы направились на утреннюю службу в церковь, находящуюся недалеко от поместья. по возвращению домой состоялся завтрак. правда сегодня в зале кроме слуг были только я и отец. мой брат еще не вернулся из города. после завтрака мне, как хозяйке дома надлежало обойти все поместье и проследить за работой слуг. наши охотники вернулись из леса с несколькими рябчиками и молодым оленем. отец ждет гостей сегодня вечером.

приготовления к ужину идут полным ходом. я лично составила список блюд. сегодня соберутся самые лучшие рыцари королевства. ведь завтра турнир в соседнем городе! и я так же надеюсь, что в этот вечер буду …

за некоторое время до приезда гостей пришли две мои служанки и мне одеться. это заняло около часа.

у меня еще оставалось время и я, следуя своей старой привычке, отправилась бродить по замку. длинное платье мешало свободно передвигаться, но я старалась этого не замечать. случайно я свернула в дальний коридор. там была только одна дверь. в самом конце. я зашла в просторный зал. оружие, доспехи.… а вот тот самый меч, которым в раннем детстве учился фехтовать мой брат. я аккуратно взяла тонкий клинок. сделала пару выпадов в воздух, не обращая внимания на мешающее платье. с сожалением поставила меч на место. фехтование – не занятие для леди. я должна помнить об этом.

гости прибывали один за одним. я с отцом всех на пороге. одним из последних прибыл робин. брат был крайне взволнован. дождавшись того момента, когда я вслед за отцом направилась в главный зал, он подошел ко мне.

- эланор, можно тебя на пару слов? – обычный вопрос, но взгляд выдает полнейшее смятение.

- конечно, роб. – я стараюсь говорить спокойно, не выдавая своего любопытства.

брат, взяв меня под руку, быстро направился в один из дальних переходов. убедившись, что рядом никого из слуг и гостей не наблюдается, он обернулся ко мне:

- эланора, тебе надо уезжать от сюда!

- почему? ! что случилось?

- я не знаю, кто тебя и почему так невзлюбил, но сегодня аббат…

- сэр робин, леди эланор, вас ждут в главном зале – слуга пришел не кстати.

- да, мы сейчас подойдем… - немного рассеяно отозвалась я. но слуга не собирался уходить, а намеревался нас ждать. видимо таков был приказ отца. я, вздохнув, слегка потянула робина за рукав, шепнув ему «расскажешь попозже! ».

мы вошли в зал. все мужчины поднялись при моем появлении. как это надоело – с детских лет быть хозяйкой дома… я величественно села на свое место. когда это произошло, сели и все остальные, кроме аббата иоанна. жестом призвав всех к тишине, он начал говорить:

- мы собрались здесь в виду надвигающегося турнира, но это не единственная весть, о которой будут говорить долгое время…. – не слушая его монотонную речь, я полностью погрузилась в свои мысли. аббат говорил еще долго, но я совсем не слушала его. в какой-то момент я заметила, что все смотрят на меня как-то странно. и тут я услышала и поняла смысл последней фразы:

- да-да, как это не печально для многих здесь присутствующих, но леди эланора грин обвиняется в

я сидел как громом пораженная. я. обвиняюсь. в.

- в частности в привороте на смерть рыцаря альфреда…

рыцарь альфред… это тот тип которого я отвергла месяц назад? !

-и поэтому, к моему великому сожалению, от лица святой инквизиции мы вынуждены ее арестовать. – аббат иоанн пода знак своим стражникам…

так вот о чем меня хотел брат! господи боже мой, за какие грехи такое наказание рабе твоей эланоре? !

Елена29121983
10.02.2023 16:36

ответ: отчасти своему влажному климату, идеально подходящему для разведения овец, британия имеет долгую производства тканей, таких как шерсть, лен и хлопок. но до промышленной революции британский текстильный бизнес был настоящей «кустарной промышленностью».

начиная с середины 18-го века, такие инновации, как ткацкий челнок, прялка джинни, водяная рамка и ткацкий станок, значительно облегчили изготовление материалов из ткани и прядение пряжи и нитей. производство ткани стало быстрее и потребовало меньше времени и гораздо меньше человеческого труда.

более эффективное, механизированное производство означало, что новые текстильные фабрики великобритании могли удовлетворить растущий спрос на ткани как внутри страны, так и за рубежом, где многие зарубежные колонии страны обеспечивали рынок сбыта для своих товаров. в дополнение к текстильной промышленности британская железная промышленность также использовала новые инновации для дальнейшего развития.

главным среди новых технологий была выплавка железной руды с материалом, полученным при нагревании угля вместо традиционного угля. этот метод был более дешевым и производил материалы более высокого качества, что позволило увеличить производство чугуна и стали в великобритании в ответ на спрос, возникший в результате наполеоновских войн (1803-15 годов) и последующего роста железнодорожной промышленности.

в общем, суть промышленного переворота сводится существованием развитой мануфактурной промышленности, развитием текстильного производства, в первую очередь, и увеличением добычи полезных ископаемых, судостр�ения, металлургии и металлообработки во вторую очередь.

объяснение:

что касается последствий, то ими были: