В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Катикини
Катикини
17.10.2021 13:57 •  История

1. Расскажите о политических правах султанов. Как султаны могли реализовать эти права? 2. Приведите примеры смуты и раскола в казахском ханстве

Показать ответ
Ответ:
ргшгр
ргшгр
10.01.2022 15:51

Главными художниками и писателями Эпохи Возрождения можно назвать многих известных лиц того времени, но мы приведем только самых известных.

Шекспир, которого знают уже все, был драматургом и поэтом, пьесы и стихи которого переведены на почти все языки мира

Мигель Сааведра, который был одним из самых известных испанских писателей, всемирно известен за свою книгу «Дон Кихот». Его, как и Шекспира, читают по всему миру, а Кихота знают все, кто читал классику.

Леонардо Винчи был известнейшим изобретателем, ученым и архитектором, которого также знают все, и чье имя уже стало нарицательным для любого ученого и развитого человека. Он был настолько продвинут в естествознании, что сегодня считается, что он опередил свое время на много лет.

Известнейшим художником того времени был Микеланджело, и опять, его имя знают по всему миру. Не менее известным художником был Питер Брейгель, чьи картины есть в музеях всего мира, и который является величайшим художником своего времени. К ним же относится и Альбрехт Дюрер, также бывший лучшим художником в своей стране.

А из музыкантов этой великолепной эпохи можно назвать Лоренцо Медичи, который был титаном в мире музыки эпохи Возрождения. Этот музыкант был первым, кто выдвинул музыку из Церкви и сделал ее отдельным явлением. До него музыка почти всегда была частью религии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
10YANA22
10YANA22
19.09.2021 22:57

ответ: Японя,Индия,Бирма

Объяснение:

Япония: Попытки вторжения монголов в Японию были предприняты монголо-корейско-китайской империей внука Чингисхана Хубилая дважды: в 1274 и 1281 годах. Оба раза в короткие сроки создавались мощные флоты вторжения, второй из которых был самым большим в истории человечества до операции «Оверлорд» Второй мировой войны. Однако, не имевшие никакого опыта в мореплавании, навигации и морских сражениях, а также недостаточно знавшие технологию судостроительства армады континентальной империи оба раза были разметены как, в небольшой мере, более манёвренным японским флотом и оборонительными силами, так и, в основном, сильным ветром. Вторжение провалилось. По легенде, сильнейшие тайфуны, возникшие во время высадки захватчиков на Японские острова и уничтожившие большинство кораблей, были названы японскими историками «камикадзе», что значит «божественный ветер», давая понять, что это божественная японскому народу.

Бирма:   завоевание Бирмы произошло во второй половине XIII века и включало в себя несколько вторжений войск Монгольской империи в царство Паган. В 1277 году войска Бирмы выдвинулись против округа Каунгай, глава которой объявил себя подданным Хубилая. Навстречу им вышел монгольский гарнизон в 700 человек, который поддерживало до 12 тысяч местных представителей народа тай. Битва между монголами и бирманцами закончилась поражением вторых. В ноябре 1277 года монгольский отряд совершил вторжение в Бирму и одержал победу над их войском, но из-за сильной жары и малярии был вынужден уйти. Это вторжение привело к падению царства Баган, которое распалось на две части: на севере остался народ тай, а на юге — племена мон.

Индия: Монгольские вторжения в Индию включали в себя ряд нападений войск Монгольской империи на Делийский султанат, произошедших в XIII веке. Впервые на территорию Делийского султаната монголы вступили в 1221 году, преследуя войско правителя Хорезма Джелал ад-Дина, до этого разбившего монгольский отряд в битве при Парване. 9 декабря на реке Инд произошла битва, в которой войско Джелал ад-Дина было разгромлено. После этого монголы опустошили области Мультана, Лахора и Пешавара и покинули Индию, захватив около 10 000 пленных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота