1.расскажите об основных направлениях демократизации общественной жизни индустриальных стран во второй половине xix- начале xx в. 2. какую роль в решении социальных проблем в xix в. играла благотворительность? оцените её значение в совеменной россии. 3. почему возникла потребность в проведении социально-ориентированной либеральной политики? в чём она проявлялась? 4. раскройте ваше понимание теории д. кейнса. как вы считаете, оправдало ли себя государственное вмешательство в ? 5. расскажите об эволюции консерватизма в период кризиса 1929 -1932 гг. 6. какие сдвиги в политической жизни стран запада произошли в 1930-е гг.? чем это было вызвано? 51 б.
Во время войны реалии повседневной жизни координально меняются для всех членов общества. В этих экстримальных условиях очень важна консолидация усилий направленных на борьбу с врагом.
Женщины призываются в армию на общих основаниях с мужчинами, становятся с ними плечо к плечу во всем, до селе считавшимся сугубо мужскими. Известно множество примеров женщин военных летчиков, снайперов и героинь проявивших не женское мужество в плену, перед лицом врага. Но не только на фронте женщины ведут борьбу на равне с мужчинами.
Оставшиеся в тылу представительницы слабого пола, становятся очень сильными. И это не случайно. Если ранее права женщин вовсе отсутствовали как таковые и роль женщины сводилась к ведению ею домашнего хозяйства, то теперь права женщин приравнивались к мужским. Это стало началом раскрепощения женщин и выходом их на новые позиции, ранее занимаемые только мужчинами.
Объяснение:
Так, во время начала военных действий, большинство мужского населения было мобилизовано и их места в тылу, на производстве заняли стройные ряды женщин. Это стало колоссальной поддержкой, поставленного на военные рельсы производства. Также это позволило продолжать ведение войны без серьезных прорех в цепочке взаимовыручки тыла и фронта.
Термин «Египет» (Aigyptos) происходит от финикийского «Хикупта» – искаженного египетского «Хаткапта» («Храм Птаха»), названия древнеегипетской столицы Мемфиса. Сами египтяне называли свою страну «Кемет» («Черная земля») по цвету черноземной почвы в Нильской долине в противоположность «Красной земле» (пустыня).
География и природные условия. Египет расположен на северо-востоке африканского континента и связан с Передней Азией Суэцким перешейком. В древности под Египтом понималась долина, образованная нижним течением Нила. С севера Египет ограничивался Средиземным морем, с запада – Ливийским плоскогорьем, с востока – Аравийским (Восточным) нагорьем, с юга – 1-м нильским порогом. Он распадался на Верхний (собственно Нильская долина) и Нижний Египет (область Дельты, широкого устья Нила из нескольких рукавов, своей формой напоминающего треугольник).
Нильская долина представляла собой длинный и узкий оазис (от 1 до 20 км в ширину), запертый с обеих сторон двумя горными цепями и малодоступный на юге (у 1-го порога горные цепи непосредственно подходили к реке); он был открытым только на северо-востоке. Это обусловило относительную замкнутость и самостоятельность древнеегипетской цивилизации.