1. Россия вышла из Первой мировой войны из-за: А) Компьенского перемирия. В) Октябрьской революции. С) революции в Германии. D) революции в Австро-Венгрии.
Е) начала Гражданской войны в России.
2. По договору в Сан-Ремо 1920 г. Англия взяла под протекторат: А) Палестину и Ирак.
В) Алжир и Тунис. С) Кению и Мали. D) Гонконг и Сингапур. Е) Сирию и Ливан.
3. 3 марта 1918 г. в Бресте подписан мир: A) Германии и Англии. B) Германии и России.
C) Германии и Франции. D) Германии и Италии. E) Германии и США.
4. Компьенское перемирие означает: А) выход России из войны. В) капитуляцию Турции.
С) распад Антанты. D) окончание мировой войны. Е) временную передышку в войне.
5. Брест-Литовский мир закрепил условия: А) капитуляции Австро-Венгрии. В) выхода России из
войны. С) выхода Прибалтики из России. D) победы красных над белыми. Е) капитуляции
Четверного союза.
6. После Первой мировой войны распались империи: А) Британская, Французская. В) Россия,
Германия, Австро-Венгрия, Турция. С) Бельгийская, Испанская, Португальская. D) Великие Моголы,
Голландская, Халифат. Е) США, Цинская.
7. Итоги Первой мировой войны подведены в городе: A) Париж. B) Берлин. C) Москва. D) Рим.
E) Лондон.
8. Страны-победительницы Первой мировой войны, постоянные члены Совета Лиги Наций:
A) США, Англия, Франция, Италия, Япония. B) Германия, Франция, США, Россия, Турция.
C) Япония, Турция, Болгария, Румыния, Англия. D) Франция, Сирия, Ливия, Англия, Иран.
E) Россия, Германия, Дания, Швеция, Англия.
9. Парижская мирная конференция 1919-1920 гг. не учитывала интересы: А) Китая. В) Англии.
С) Франции. D) Сербии. Е) Польши.
10. Версальский мир подписан: A) 10 мая 1918 г. B) 16 августа 1920 г. C) 28 июня 1919 г.
D) 5 января 1924 г. E) 7 октября 1922 г.
2.В каком году прекращен вывоз оружия, невыделанных кож, чулок, иголок? Отв 1712
3.Сколько процент вводится пошлина на импорт? 40%
4.Какие товары в основном шли на экспорт? лён, пенька и пушнина
5.Кто был царем в первой четверти 18 века? Петр I
6.В стране начинается крупная геологоразведки. В результате откуда нашли местонахождения металлической руды? Урал
7.Промышленности назначаются какие льготы? беспроцентные кредиты из казны, освобождение от рекрутской повинности, подсудность только Мануфактур–коллегии
8.Какая политика введена в Рос. империй? политика протекционизма
9.Какие металлы импортировались из Европы? медь, олово, железо
Древние славяне ели:
в качестве «горячего и жидкого» было подобие современной окрошки;
каши. Заправляли их только растительным маслом;
мясо жареное и «пряженое» в русской печи;
рыба жареная;
хлеб ржаной и грубого овощи: репа. горох, морковь, лук, капуста, чеснок;
фрукты: яблоки, груши и ягоды в огромном ассортименте;
молочные продукты: молоко, творог, сметана, масло;
засоленные овощи;
из горячих напитков – навары различных трав.
Древние славяне НЕ ели:
сахар. Просто не было. Но в больших количествах употребляли мед;
чай и кофе. Вместо них пили навары трав и медовые напитки различные;
соли много. Еда бы современному человеку показалась очень пресной, т.к. соль была дорогой и ее экономили;
помидоров и картошки;
супов и борщей не было. Супы на Руси появились в XVII веке.
Древние греки ели:
каши. Все заправлялось оливковым маслом.
мясо жареное на вертеле. Баранов резали «по праздникам».
рыба в огромном ассортименте + кальмары, устрицы, мидии. Все это жареное и вареное с овощами и оливковым маслом;
лепешки из муки грубого овощи: бобовые разные, лук, чеснок;
фрукты: яблоки, инжир, виноград и орехи разнообразные;
молочные продукты: молоко , сыр белый ;
пили только воду и вино. Причем вино разводили водой как минимум 1 к 2-м;
травы и пряности различные;
соль морскую.
Древние греки НЕ ели:
сахар. Просто не было. Точно так же как и славяне в больших количествах употребляли мед;
чай и кофе. Только разбавленное вино и вода;
огурцы, помидоры и картошку;
гречневой каши;
супов.
Главной особенностью было то, что готовили в основном на огне и ежедневная пища греков и славян «среднего достатка» была не замысловата и не длительна в приготовлении. Все было просто. В качестве заправки был винный уксус без сложных соусов. На завтрак у славян ставили – молоко с хлебом и медом, у греков – лепешки с медом и разбавленным вином.
Очень интересно описана история появления таких традиционных для украинской кухни блюд как борщ и сало. Мы сами постепенно все усложняем и усложняем жизнь приготовлением еды. А сначала так не было, у истории всегда есть чему поучится.
Или просто ХЛЕБ)))
Объяснение:Из злаковых выращивали ячмень, овёс, пшеницу и гречиху, несколько позже появилась рожь. Конечно, основным продуктом питания был хлеб. В южных регионах его выпекали из пшеничной муки, в северных большее распространение получила ржаная. Помимо хлеба пекли также блины, оладьи, лепёшки, по праздникам - пироги (часто из гороховой муки). Пироги могли быть с различными начинками: мясом, рыбой, грибами и ягодами.
Нувот как-то так...