В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
oDESo
oDESo
10.05.2021 22:16 •  История

1.Тестовые задания. (10б) 1. Для изучения края и подготовки проекта положения об его управлении была образована в 1865 году:
А) «Проект по Уставу» Б) «Туркестанская комиссия» В) «Степная комиссия»
Г) «Степная комиссия по Туркестанскому краю» Д) «Проект по управлению края»

2. Новый порядок управления предполагалось ввести с:
А) январь 1868 г. Б) март 1867 г. В) май 1868 г. Г) май 1867 г. Д) май 1869 г.

3. Возрастной ценз для претендентов на управители аулов и волости:
А) не младше 35 лет Б) не младше 25 лет В) 30 лет Г) от 45 лет Д) от 50 лет

4. Единый налог по реформе 1867-1868 гг. по всей территории Казахстана:
А) кара шыгын Б) билетный сбор В) кибиточный подать Г) кибиточный сбор Д) сбор гать

5. По реформе 1867-1868 гг. подсчет скота производилась:
А) два раза в год Б) один раз в год В) во время коктеу Г) один раз в три года Д) один раз в два года.

6.В 1867 г. Александр 11 подписал «Временное положение об управлении »:
А) Туркестанского ген.губ Б) Сырдарьинской области В) Зап.Сибирской области
Г) Акмолинской области Д) Семиреченской и Сырдарьинской областями

7. В 1872 г. территория бывшего Букеевского ханства вошла в состав:
А) Закаспийской области Б) Мангышлакского приставства В) Астраханской губернии
Г) Оренбургского генерал-губернаторства Д) Кавказского военного округа

8. Полицейская власть была передана в руки аксакалов в области:
А) Семипалатинской Б) Акмолинской В) Сырдарьинской Г) Тургайской Д) Семиреченской

9. По реформам 1867-1868 гг. земельный вопрос решался следующим образом:
А) Казахские земли были объявлены государственной собственностью Российской империи
Б) Все земли были переданы крестьянам В) Все земли были переданы в частную собственность казахам
Г) Был ликвидирован традиционный суд биев Д) Вводились единые налоги

10.За перестройку управления Казахстаном на началах народного самоуправления высказывался:
А) М.Шорманов Б) Ч.Валиханов В) А.Кунанбаев Г) Л. Д) Е.Аймурзино

Показать ответ
Ответ:
55brb
55brb
02.03.2023 03:54
Раб не имеет ничего... даже его жизнь не в его власти. Мы были рабами, мы знали, что нас ждет дальше, пустое существование с целью служения хозяевам, а потом избавительная смерть. Наши родные, многие даже не верят что уже когда то с ними встретятся.  Моя жена, сын... увижу ли я их когда-нибудь... Нет так не может продолжаться нам нужно бежать, убить этих сволочей и сбежать. Вперед к свободе. Я начал искать тех же кто думает так же, так как одному сбегать было глупо, благо таких как я было не мало. и вот нас набралось около семи десятков и мы стали разрабатывать план побега и выжидать предстоящего дня. Через 4 недели я случайно услышал как стража перешептывалась что знает о предстоящем восстание. Нет ! Не ужели среди нас завелась крыса которая предала нас... мы больше не можем ждать, надо бежать сегодня. Побег был сложен, запертые ворота, усиленная ограда, но они не смогли сдержать нас. Под покровом ночи мы проникли на кухню и вооружились ножами и другими подручными материалами. Подкрались к воротам и как только стражник повернулся я бросился к нему и воткнул ему нож в спину, чувствую как по руке потекла его горячая кровь. Убрав остальных охранников мы ринулись на волю со всех ног бросившись к подножию вулкана, бегая в ночи не разбирая дорого. Наконец взобравшись на вершине Везувия мы сели отдыхать обсуждаю дальнейшие наши действия. Общим голосованием с умиртвлением несогласных мы выбрали нашим лидером Спартака
0,0(0 оценок)
Ответ:
DariaTheBest5
DariaTheBest5
26.03.2022 08:41
Впервой половине I тысячелетия до н. э. всё большую роль начинают играть страны, расположенные на обширных пространствах Ирана и Средней Азии. Пустыни и полупустыни, находящиеся в середине Иранского плоскогорья, окаймляются на западе и юге горами Загра. Горы Загра и север Ирана входили в Мидию, южный гористый район составлял Перейду. На северо-востоке и востоке от пустынь Внутреннего Ирана были расположены Парфия, Дрангиана и Арахосия, которые занимали юго-западные районы Средней Азии, восточные области современного государства Иран, а также большую часть современного Афганистана. Земледелие было возможно лишь на восточных и западных окраинах громадного плоскогорья; здесь на склонах гор оседает приносимая ветрами влага, а также могут быть использованы воды горных ручьёв. Средняя часть этого плоскогорья представляет собой почти лишённую растительности солончаковую пустыню, где земледелие возможно было только в редких оазисах. Западную и восточную окраины Иранского плоскогорья связывала узкая полоса плодородной земли, расположенная вдоль южного побережья Каспийского моря. Но эта полоса в древности была покрыта лесами и труднопроходима; сообщение поддерживалось преимущественно вдоль южного предгорья высокого хребта Эльбурза, отделяющего эту полосу от Мидии. Западные области Ирана — Мидия и Персида — находились под непосредственным воздействием древних цивилизаций Передней Азии; народы же, населявшие северные и восточные окраины Ирана, были в своём историческом развитии тесно связаны с народами Средней Азии и Северо-Западной Индии. Обширные пространства Средней Азии, отделённые от Ирана горными хребтами Копет-Дага, представляют большое разнообразие природных условий. Северные предгорья Копет-Дага, подобно предгорьям хребтов Ирана, благоприятны для использования вод горных ручьёв в небольшом масштабе; далее к северу и северо-востоку расположены обширные пустыни, перерезаемые с юго-востока на северо-запад речными долинами Теджена (Герируда), Мургаба, Аму-Дарьи, Кашка-Дарьи, Зеравшана и, на довольно большом расстоянии, — Сыр-Дарьи. Теджен и Мургаб теряются в песках пустыни Кара-Кум; Кашка-Дарья и Зеравшан в древности впадали в Аму-Дарью; Аму-Дарья и Сыр-Дарья несу т свои воды в Аральское море. В глубокой древности часть вод Аму-Дарьи заполняла Сарыкамышскую котловину юго-западнее Аральского моря и отходила в русло Узбоя, тянущееся через Кара-Кум в направлении Каспий ского моря; но в начале I тысячелетия до н. э. Узбой, невидимому, был высохшим руслом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота