В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
12abgh
12abgh
17.05.2022 23:49 •  История

1.     Укажите годы правления Касым хана. 2.     Какова была численность населения при Касым хане

3.     Назовите причину войны между Касымом ханом и Шайбани.

4.     С каким государством Касым хан начинает дипломатические отношения

5.      Как звали сыновей Касым хана.

6.     В каком году Касым хан совершил поход к Сайраму

7.     Перечислите основные права, которые были указаны с воде правил Касым хана.

надо​

Показать ответ
Ответ:
котик926
котик926
30.09.2020 23:19

Сельское хозяйство после войны было в упадке. После войны требовалось восстановить колхозы, совхозы, МТС. Колхозники и те, кто был занят в сельском хозяйстве пытались восстановить что-то самостоятельно.

В годы войны на сельском хозяйстве была большая ответственность – обеспечивать потребности страны и фронта в продовольствии. После войны было плохо как колхозам, так и колхозникам, материальное положение которых было сильно в упадке.

Требовалось восстановить колхозы. Для этого был разработан 4 пятилетний план, и первый после войы. План предусматривал восстановление народного хозяйства в период до 1950 годы.

Планировалось, что в итоге довоенный уровень будет достигнут, а возможно его удастся перейти на 27%. Механизм восстановления касался пострадавших районов, тяжелой промышленности и транспорта.  

Основными причинами такого бедственного положения были:

- война и оккупация территорий, на которых находились колхозы и как-то развивалось сельское хозяйство.

- засуха

- колхозники отдавали государству все от молоко до последнего зерна, но в рамках программы хлебозаготовок они ничего не получали

- крестьянская земля стала полностью принадлежать колхозам

- высокие налоги с доходов от продаж

- жесткое ограничение количества крестьян, которые могли торговать

- до войны был период форсированной индустриализации  и сельское хозяйство не развивалось, а потом и вовсе пришло в упадок.

- в 1947 году деньги обесценились.  

- массовый забой скота в 1948 из-за приказа продать государству мелкий скот.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lilpump0228
Lilpump0228
30.09.2020 23:19

С/Х после войны 1945 г. 
Валовая продукция в 1945 г. не превышала 60% от довоенного уровня. 
Ослабленным вышло из войны сельское хозяйство. Государство, покупая по твёрдым ценам сельскохозяйственную продукцию, компенсировало колхозникам лишь пятую часть расходов на производство молока, десятую часть – зерна, двадцатую – мяса. 
Колхозники практически ничего не получали их подсобное хозяйство. 

Неблагоприятными климатическими условиями 1946 г.: Поволжье, Северный Кавказ, Центральные черноземные области, Украину, Молдавию поразила сильнейшая засуха. 

Оказанная продовольственная и семенная не избежать голода не удалось, были случаи людоедства. Трагедия послевоенного голода тщательно замалчивалась. Наоборот — сообщалось о росте поставок зерна в закрома Родины; зерно даже вывозили в некоторые страны Европы. 

Положение усугублялось также наличием старой системы управления колхозами, низкой технической оснащенностью; наличием неэквивалентного товарообмена между городом и деревней; ростом налогов на подсобное хозяйство; отсутствием паспортов у крестьян (ограничением свободы передвижений), социальных гарантий (пенсионного обеспечения, оплаты больничных листов); укрупнением колхозов, что вело к дальнейшему сокращению крестьянских наделов. 
“Снизу” все чаще раздавались призывы к ликвидации колхозов в силу их неэффективности. Относительное ослабление государственного давления на производителя в годы войны дало положительный результат. Проводилась прямая аналогия с восстановительным периодом после гражданской войны, когда возрождение экономики началось с оживления частного сектора, децентрализации управления и приоритетного развития легкой и пищевой промышленности. 
К 1950 г. валовая продукция сельского хозяйства достигла лишь 99% довоенного уровня. Сельское хозяйство не удовлетворяло растущих потребностей населения в продуктах питания, а легкую и пищевую промышленность не обеспечивало сырьем. Посевные площади под зерновыми культурами хотя и увеличились за пятилетие на 20%, но не достигли довоенного уровня. К концу 4-й пятилетки бедственное экономическое положение колхозов потребовало очередного их реформирования. Но власти видели суть не в материальном стимулировании производителя, а в очередной перестройке структуры. Вместо звена (состоящего в основном из членов одной семьи) рекомендовано было развивать бригадную форму работы — отсюда новая волна недовольства крестьян. 
С волевых мер и ценой огромных усилий крестьянства в начале 50-х гг. удалось вывести сельское хозяйство страны на довоенный уровень производства. Однако лишение крестьян еще сохранявшихся стимулов к труду вплотную подвело сельское хозяйство к небывалому кризису и заставило правительство принять чрезвычайные меры для снабжения продовольствием городов и армии. Главная же причина отставания была в административно-командной системе управления, в тех методах, которыми решались задачи послевоенного строительства.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота