В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
не0тличник
не0тличник
01.06.2022 01:49 •  История

1. Укажите истинность или ложность приведенных ниже утверждений. Укажите истинность или ложность вариантов ответа: А) В 18 столетии ведущую роль в международных отношениях стали играть национальные интересы отдельных государств. Б) Семилетняя война завершилась в 1769 году В) Победа в Северной войне вывела Россию в ряды ведущих европейских держав. Г) В ходе Войны за австрийское наследство обострился конфликт между австрийскими Габсбургами и Гогенцоллернами изза первенства среди итальянских государств. 2. Укажите истинность или ложность вариантов ответа: А) По форме правления Китай был деспотией. Б) Армия Китая состояла только из маньчжурских воинов. В) Крестьяне оказались лишены всех прав. Г) Правительство стремилось к объединению и сотрудничеству между провинциями. Д) Поощрялись браки между китайцами и маньчжурами.​

Показать ответ
Ответ:
valya14071983p07upc
valya14071983p07upc
13.01.2024 18:07
1.
А) В 18 столетии ведущую роль в международных отношениях стали играть национальные интересы отдельных государств. - ИСТИНА. В 18 веке национальные интересы государств стали основополагающим принципом ведения международной политики.
Б) Семилетняя война завершилась в 1769 году. - ЛОЖЬ. Семилетняя война продолжалась с 1756 по 1763 годы.
В) Победа в Северной войне вывела Россию в ряды ведущих европейских держав. - ИСТИНА. Победа России в Северной войне (1700-1721 гг.) над Швецией позволила России укрепить свое положение и стать одной из ключевых европейских держав.
Г) В ходе Войны за австрийское наследство обострился конфликт между австрийскими Габсбургами и Гогенцоллернами из-за первенства среди итальянских государств. - ЛОЖЬ. В ходе Войны за австрийское наследство в 1740-1748 гг. обострился конфликт между австрийскими Габсбургами и прусскими Гогенцоллернами.

2.
А) По форме правления Китай был деспотией. - ИСТИНА. Китай имел деспотическую форму правления, где власть концентрировалась в руках императора и его бюрократической администрации.
Б) Армия Китая состояла только из маньчжурских воинов. - ЛОЖЬ. Армия Китая включала не только маньчжурских воинов, но и воинов из других этнических групп.
В) Крестьяне оказались лишены всех прав. - ЛОЖЬ. В Китае крестьяне имели определенные права и обязанности, хотя и были подчинены системе землевладения.
Г) Правительство стремилось к объединению и сотрудничеству между провинциями. - ИСТИНА. Власти Китая стремились укрепить объединение и сотрудничество между провинциями для укрепления центральной власти.
Д) Поощрялись браки между китайцами и маньчжурами. - ЛОЖЬ. Власти Китая поощряли браки между маньчжурами и представителями других этнических групп для укрепления контроля над населением.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота