1 Укажите с какой целью Россия вынуждена была вести дипломатические переговоры с Австро-Венгрией перед началом войны?
2 Какое значение имели Шипкинское сражение и взятие Плевны?
3 Отметьте основных действующих лиц в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., выделите сражения в которых они принимали участия?
4 Укажите разницу между Сан-Стефанским договором и условием Берлинского договора
5Какие страны выступили на стороне Турции?
6 Выразите своё мнение почему эти государства выступили против условий договора в Сан-Стефано?
Большая часть рабов состояла из неегиптян, захваченных в плен во время войн или купленных у работорговцев. Кроме невольников-чужеземцев, имелись рабы-египтяне, обращенные в рабство за неуплату податей или за долги ростовщикам. Рабы были совершенно бесправны. Их не считали людьми. Рабов продавали и покупали, дарили, разлучали детей е родителями. Рабов использовали в домашнем хозяйстве, на земляных работах, в каменоломнях, на постройках, в рудниках.
Египетские храмы.
Храмы были большие. Будто стража вдоль дороги, ведущей к храму, - два ряда сфинксов. По обе стороны ворот возвышаются массивные башни, украшенные рельефами. Перед ними высечены из гранита огромные фигуры фараона, восседающего на троне. У входа стоят обелиски. Их остроконечные вершины, покрытые золотом ослепительно сверкают на солнце. За воротами - широкий двор, окружённый колоннами. Из двора виден огромный крытый зал с рядами колонн, похожих на связки стеблей папируса. Высоко вверх возносятся их могучие стволы. Робеет человек среди этих каменных исполинов, трепещет его сердце при мысли о могуществе и величии богов. За главным залом в глубине храма находится самое скрытное и таинственное помещение. Только жрецы и фараон вправе проникнуть туда, где стоит статуя бога - хозяина храма. В дни праздников в честь богов жрецы на плечах выносили его статую во двор храма, где их встречали толпы народа. Затем процессия медленно двигалась к реке и поднималась на корабль. Бог плыл по Нилу, как бы посещая других богов и их жилища - храмы. По завершению праздника статую возвращали на место - в глубину храма.