1.В конце XVII века Россия оставалась преимущественно ... a.
светской и буржуазной страной;
b.
отсталой страной с жестокими феодальными порядками.
c.
аграрной и сельской страной;
2.Характерной особенностью политического режима Российского государства в XVII веке было...
a.
неограниченная власть царя;
b.
парламентаризм;
c.
свобода слова.
3.Как называлось объединение служилых людей,выполнявших придворные, а так же важные государственные и военные поручения царя?
a.
Уездное собрание;
b.
Боярская дума;
c.
Земский собор.
d.
Государев двор;
4.Как назывался совещательный орган при царе?
a.
Боярская дума;
b.
Государев двор;
c.
Уездное собрание.
d.
Земский собор;
5.Укажите временные рамки правления Петра I.
a.
1691-1735 гг.
b.
1689-1725 гг.;
c.
1599-1625 гг;
d.
1688-1720 гг.;
ответ:Организация кальвинистской церкви сильно отличалась как от католической, так и от лютеранской. Основу кальвинистской церкви составляла община верующих, которые сами избирали своих старшин — пресвитеров. Они руководили жизнью общины, строго следили за соблюдением моральных заповедей и нравственностью ее членов.
Священников, возведенных в сан, в кальвинистской церкви не было. Проповедников-пасторов избирали из наиболее образованных и подготовленных для проведения службы. Пресвитеры и пасторы составляли консисторию — орган, руководивший духовными и светскими делами общины. Для решения теоретических вопросов веры собирались съезды кальвинистских пасторов — конгрегации. Независимость общин от какой-либо верховной власти, принцип выборности делали кальвинистскую церковь более демократичной, чем католическая или лютеранская. Однако постоянное вмешательство руководства общины в частную жизнь верующих ограничивало духовную свободу ее членов. Кроме того, при жизни самого Кальвина он пользовался непререкаемым авторитетом среди своих последователей, поэтому малейшие отступления от официальной точки зрения, высказанной им, карались с такой же непримиримостью, с какой католическая церковь боролась с еретиками.
Объяснение:о
30 вересня 1938 року в Мюнхені прем'єр-міністр Франції Едуард Даладьє і Великобританії Невіл Чемберлен при посередництві дуче Італії Беніто Муссоліні підписали з рейхсканцлером Німеччини Адольфом Гітлером угоду, за якою Чехословаччина повинна була поступитись Німеччині прикордонною Судетською областю, населеною в основному етнічними німцями. Мюнхенський пакт став останнім договором в політиці "умиртворення", котру сповідували керівники Франції та Великої Британії по відношенню до експансіоністськи настроєного Гітлера.
Объяснение: