1) В развитии сельского хозяйства в пореформенной России преобладали капиталистические или феодальные черты развития?
2) Интенсивным или экстенсивным путем развивалось сельское хозяйство? Почему?
3) Когда Россия вступила в капиталистическую стадию в своем социально-экономическом развитии?
Кочевое скотоводство возникло из-за нескольких причин.
Во-первых, климат в некоторых регионах стал более сухим, настолько, что земледелие было невозможно. Фактически, климат изменился, и там, где не было возможно продолжать, там сфера деятельности сменилась на скотоводство.
Появилась конская сбруя, что позволило использовать лошадь в целях транспорта и как тяговую силу. Поэтому люди стали переходить к кочевому скотоводству.
Численное увеличение скота также повлияло. Поскольку число пастбищ сократилось, а скот увеличился, и поэтому появилась необходимость перемещаться.
Опять же со счетов нельзя списывать влияние экстенсивного ведения хозяйства, и приобладания натуральных форм хозяйства.
Перекочевывает большая часть населения, то есть в выборе именно кочевого скотоводства лежат серьезные причины, такие как смена климата или завоевания соседей.
1)Глава XXI. Война английских колоний в Северной Америки за независимость. Образование Соединённых Штатов Америки
Глава XXI. Война английских колоний в Северной Америки за независимость. Образование Соединённых Штатов Америки1. Английские колонии в Северной Америке в XVIII в.
Глава XXI. Война английских колоний в Северной Америки за независимость. Образование Соединённых Штатов Америки1. Английские колонии в Северной Америке в XVIII в.Экономическое и социальное развитие английских колоний в Северной Америке начиналось со стадии, уже достигнутой метрополией. «...Буржуазные производственные отношения, — пишет Маркс, — ввезенные туда (т. е. в Америку. —Ред.) вместе с их носителями, быстро расцвели на почве, на которой недостаток исторической традиции вознаграждался избытком чернозема»
2)К подобного рода радикальным «трансформациям» социально-политической системы всегда ведёт ряд факторов, которые предшествуют событию.
К подобного рода радикальным «трансформациям» социально-политической системы всегда ведёт ряд факторов, которые предшествуют событию.Великая Французская революция — не исключение. К 1789 году их накопилось достаточно: во-первых, монарх не решал финансовые проблемы народа (кризис продовольствия и голод) и общества, противоречивые политические реформы, Просвещенческие идеи — все это ставило под сомнение абсолютную монархию во Франции.
К подобного рода радикальным «трансформациям» социально-политической системы всегда ведёт ряд факторов, которые предшествуют событию.Великая Французская революция — не исключение. К 1789 году их накопилось достаточно: во-первых, монарх не решал финансовые проблемы народа (кризис продовольствия и голод) и общества, противоречивые политические реформы, Просвещенческие идеи — все это ставило под сомнение абсолютную монархию во Франции.Так, в обществе по нарастающей назревало понимание того, что систему стоит «менять», ибо она устарела. Так произошёл переворот.
3)?