1. великая французская революция и её значение для международных отношений.
2. война 1-й и 2-й антифранцузских коалиций: причины, ход, итоги.
3. борьба европейских держав против наполеоновской франции (3-я, 4-я и 5-я антифранцузские коалиции).
4. поход наполеона 1812 года разгром наполеоновской армии (6-я и 7-я антифранцузские коалиции).
5. венский конгресс (ход, итоги и значение).
6. характерные черты становления венской системы международных отношений.
, нужно по каждой теме из этого списка задать хотя бы по одному вопросу касаемо международных отношений, как на это повлияло вот это всё или всякие подробности
Если среди князей была вражда, кто-то из них выходил победителем и часто этот "выходец" был прислужником монголам, вот и была в этом выгода.
Москва была хорошим центром Руси, туда съезжались лучшие ремесленники, строители и летописцы. Так же Москва вела войны, против других княжеств и постепенно расширялась. Тем более, после антиордынского восстания 1327 в Твери, ярлык перешел Москве.
Иван Калита, который правил Московским Княжеством с 1325-1340, сыграл очень важную роль. Он присоединил не мало земель и с него Москва стала сильна. Собиратель земель думаю объяснять не надо, я уже говорил
Иван Калита, хороший правитель. При нем, начался расцвет Московского княжества. Уделил так же не мало, религии. Начал строить храмы в Москве. И даже под игом Золотой орды, русские были довольно в мирном времени, никого не убивали и не пытали благодаря Ивану Калите.
Правление Ивана III вошло в российскую историю, как время собирания русских земель в единое государство и освобождения от татаро-монгольского ига Золотой Орды.
Для управления большим государством нужна была новая система взаимоотношений царя и поданных. На Руси была введена поместная система, когда за службу государству выдавался надел земли - поместье. Поместье выделялось на время службы, что отличало его от вотчины.
Следующим нововведением стало принятие Судебника 1497 года. Впервые в русском государстве произошла унификация законодательства.
Был принят новый герб и титул правителя Руси, закреплявший таким образом его положение. Иван 3 первый, кто стал называть себя царем всея Руси, а не князем.