1)використовуючи історичні дані доведіть що виникнення політичних партій повязане із прагненням отримати незалжну Україну 2)чому не було вирішено українського питання в державних думах
3)справа бейліса як спроба перекласти свої проблеми на інші народи
еслі можно бистріше
Героя войны, участника штурма рейхстага увез на лесоповал холодный столыпинский вагон. Он не стал просить о помиловании. Писал жене: "Проси от себя. Мне нельзя: я себя виновным не признаю". И еще: "Пусть будет, как богом помечено. Какая судьба человека, такую не миновать. Значит, мне помечено просидеть в этом аду и побывать в этом преступном мире. Но я останусь человеком, и слезы моих детей и жены никогда не прощу. Я ни перед кем на коленях не стоял и никогда не стану. Чем тяжелее для меня обстановка, тем я спокойней". Домой Берест вернулся через 2 года 7 месяцев.
ПОСЛЕДНИЙ ПОДВИГ БЕРЕСТА
Бывший фронтовик и зэк, Алексей Берест новую жизнь решил начать в Ростове, куда и переехал с семьей - женой и двумя детьми. Пошел в простые рабочие: в то время только рабочим не надо было иметь чистый паспорт. Работал на комбайновом гиганте "Ростсельмаш", в самом тяжелом цехе - сталелитейном. Вскоре стал бригадиром. Но любви властей так и не заслужил. До самой смерти имя Алексея Береста находилось под негласным запретом. Лишь позже, в киноэпопее "Освобождение", Берест впервые появился на киноэкране. Его роль сыграл актер Эдуард Изотов - человек, удивительно похожий на молодого лейтенанта, штурмовавшего рейхстаг.
3 сентября 1970 года Алексей Прокофьевич проснулся утром - веселый, бодрый, полный сил. Тщательно побрился и даже сходил в парикмахерскую. Будто чувствовал. В конце дня Берест зашел в детсад за пятилетним внуком и повел его домой. Впереди торопилась куда-то женщина, ведя за руку маленькую девочку. Неожиданно при переходе через железнодорожные пути девочка вырвала руку и выбежала вперед. В это время вылетел пассажирский поезд. Ребенок оцепенел от ужаса. И тогда Берест, отпустив внука, бросился на пути. Он вытолкнул малышку из-под колес состава, но сам отскочить не успел.
Несколько долгих ночных часов боролся Берест со смертью. Когда-то она стреляла ему в спину в рейхстаге, сжигала тифом, гноила в ГУЛАГе - и он всегда выходил победителем. На этот раз последнее слово осталось за ней. Алексей Прокофьевич Берест ушел из жизни в 49 лет.
Незадолго до смерти он получил квартиру, но так в ней и не успел толком пожить. Перед гибелью сшил первый костюм - но ни разу не надел. Не осталось ни одной фотографии похорон: все пленки странным образом засветились. Много раз и однополчане, и разные организации обращались в Москву с присвоить фронтовику заслуженное звание Героя. Не присвоили...
(Эту статью я подписал псевдонимом Аркадий Южный, она вышла в газете "Сегодня" в 2000-м году)
Плохо
Нормально
Хорошо
Замечательно
Отлично
Тройственный союз, в который вошли Германия, Австро-Венгрия и Италия, складывался в период с 1879 по 1882 годы. Образование Тройственного союза имело своей целью достижение гегемонии в мире. Блок Антанта был создан как противовес Тройственному союзу. С французского название «Антанта» переводится как «согласие». В него вошли Россия, Франция, Великобритания.
Попытки ослабить Антанту предпринимались Тройственным союзом не единожды. Удобным поводом стали противоречия России и Англии в Иране. Однако военные кампании России на Балканах, совершенные в период с 1912 по 1913 годы позволили значительно укрепить отношения между странами этого военно-политического блока. Но, нужно отметить, что отношения между странами-участницами Антанты периодически обострялись. Тройственный союз и Антанта представляли собой мощные противодействующие силы.
Окончательно союз Антанта сложился не за долго до 1 мировой войны. После революционных событий 1917 года он представлял собой союз на много большего количества стран. В Антанту входили: Япония, Бельгия, Греция, Сербия, Румыния и так далее. Основную роль играли Франция, США и Англия.
Руководство Антантой выполнялось в ходе конференций между странами-союзницами в период с 1915 по 1918 гг. Но, этого было недостаточно для создания единого руководства союзом. Причинами отсутствия единого руководства стали: несхожесть интересов стран участниц союза, различная удаленность от театров военных действий, различные военные возможности.