Родился 29 мая 1917 г. в городе Бруклин, штат Массачусетс. Он происходил из богатой ирландской семьи, в которой было девять детей; из них четверо погибли при жизни родителей. Его отец, Джозеф Патрик Кеннеди (1888—1969), был известным политиком и дипломатом, близким советником президента Франклина Рузвельта. Кроме политической деятельности, Джозеф Кеннеди был известен своими нелегальными торговыми операциями. Он участвовал в нелегальной торговле спиртным во время сухого закона в США. Это основной источник немалого состояния семьи Кеннеди. Мать — Кеннеди, Роза Элизабет Фицджеральд (1890—1995). Её отец, Джон Френсис Фицджеральд (1863—1950), одно время был членом Палаты представителей и мэром Бостона. Болезни затянули обучение Джона: в школу в Чаоте, штат Коннектикут, он попал в возрасте 14 лет. В 1936 году Джон поступил в Гарвардский университет и окончил его с отличием в 1940 году. Джон Кеннеди начал службу в ВМС США в сентябре 1941 и принимал участие в боевых действиях на Тихом океане. Кеннеди получил звание лейтенанта и стал капитаном торпедного катера «PT-109». Во время военных действий был тяжело ранен и получил 2 медали за отвагу. 2 августа 1943 год японский эсминец протаранил и разрезал торпедный катер PT-109 пополам. При падении на палубу Кеннеди сильно повредил травмированную до этого спину. Кеннеди из 13 своих моряков. Он оставался в море в течение 4 часов для того, чтобы поддерживать жизнь своих сильно обгоревших товарищей. Травма позвоночника мучила его впоследствии на протяжении всей жизни, усиливая болезнь, о которой общественность узнала только после смерти Кеннеди. С 1947 по 1953 года Кеннеди представляет округ Бостон в Конгрессе США как конгрессмен от демократической партии. Позже Кеннеди стал сенатором, победив в ожесточённой борьбе с сенатором Лоджем. В 1960 году был избран президентом, получив небольшой перевес голосов над кандидатом Республиканской партии Р. Никсоном. 20 января 1961 Кеннеди вступил в должность президента. 22 ноября 1963 года Кеннеди был злодейски убит в городе Далласе (шт. Техас) .
оль России в восточных делах еще более возросла в 1830-х, когда она выступила в роли союзника Османской империи. В 1831 египетский паша Мухаммед-Али, за спиной которого стояла Франция, начал войну против султана Махмуда II (1808–1839). В условиях поражений турецких войск Николай I (1825–1855) решительно подержал Порту. В феврале 1833 русская эскадра вошла в Босфор и высадила тридцатитысячный десант для защиты Стамбула, что заставило Мухаммеда-Али пойти на компромиссное соглашение с султаном. В июле 1833 был заключен русско-турецкий Ункяр-Искелесийский союзно-оборонительный договор на восемь лет, по которому Россия гарантировала независимость и целостность Османской империи, а Порта обязалась не допускать в проливы (Босфор и Дарданеллы) военные суда других стран, за исключением русских. В 1839 Великобритания, которой Мухаммед-Али отказался предоставить торговые привилегии в Египте, спровоцировала новую войну между ним и султаном. Победы египетских войск побудили европейские державы к вмешательству. На Лондонской конференции 1840 Россия, Великобритания, Австрия и Пруссия приняли решения о коллективной Махмуду II и потребовали сохранения «целостности и независимости» Османской империи. Когда Мухаммед-Али отверг ультиматум держав о прекращении военных действий, англо-австрийский флот подверг бомбардировке сирийские порты и заставил египетского пашу подчиниться. В 1841 под давлением остальных европейских государств Россия отказалась от преимуществ, полученные ею по Ункяр-Искелесийскому договору: отныне проливы были закрыты для военных судов всех европейских стран, включая и Россию. В целом, период 1830-1850-х гг. можно охарактеризовать как господство консерватизма в российской внешней политике. Однако, в силу специфических интересов России на балканском полуострове, а также её давних связей с православным населением Турции, однозначной оценки дать нельзя. После Адриано польского мира Сербия получила автономию в рамках Османской империи, права Дунайских княжеств были расширены, а Греция в начале 1830 г. получила независимость.
Джон Кеннеди начал службу в ВМС США в сентябре 1941 и принимал участие в боевых действиях на Тихом океане. Кеннеди получил звание лейтенанта и стал капитаном торпедного катера «PT-109». Во время военных действий был тяжело ранен и получил 2 медали за отвагу.
2 августа 1943 год японский эсминец протаранил и разрезал торпедный катер PT-109 пополам. При падении на палубу Кеннеди сильно повредил травмированную до этого спину. Кеннеди из 13 своих моряков. Он оставался в море в течение 4 часов для того, чтобы поддерживать жизнь своих сильно обгоревших товарищей. Травма позвоночника мучила его впоследствии на протяжении всей жизни, усиливая болезнь, о которой общественность узнала только после смерти Кеннеди. С 1947 по 1953 года Кеннеди представляет округ Бостон в Конгрессе США как конгрессмен от демократической партии. Позже Кеннеди стал сенатором, победив в ожесточённой борьбе с сенатором Лоджем.
В 1960 году был избран президентом, получив небольшой перевес голосов над кандидатом Республиканской партии Р. Никсоном. 20 января 1961 Кеннеди вступил в должность президента.
22 ноября 1963 года Кеннеди был злодейски убит в городе Далласе (шт. Техас) .
В 1839 Великобритания, которой Мухаммед-Али отказался предоставить торговые привилегии в Египте, спровоцировала новую войну между ним и султаном. Победы египетских войск побудили европейские державы к вмешательству. На Лондонской конференции 1840 Россия, Великобритания, Австрия и Пруссия приняли решения о коллективной Махмуду II и потребовали сохранения «целостности и независимости» Османской империи. Когда Мухаммед-Али отверг ультиматум держав о прекращении военных действий, англо-австрийский флот подверг бомбардировке сирийские порты и заставил египетского пашу подчиниться. В 1841 под давлением остальных европейских государств Россия отказалась от преимуществ, полученные ею по Ункяр-Искелесийскому договору: отныне проливы были закрыты для военных судов всех европейских стран, включая и Россию.
В целом, период 1830-1850-х гг. можно охарактеризовать как господство консерватизма в российской внешней политике. Однако, в силу специфических интересов России на балканском полуострове, а также её давних связей с православным населением Турции, однозначной оценки дать нельзя. После Адриано польского мира Сербия получила автономию в рамках Османской империи, права Дунайских княжеств были расширены, а Греция в начале 1830 г. получила независимость.