В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
qnorri
qnorri
14.10.2021 02:56 •  История

1. Во время застолья старец совершает обряд - угощение младших, который называется

2. Традиция освещения пищи после еды называется

3. Мальчика, когда он достигал возраста одного года, усаживали в седло, которое называлось

4. Что, как правило, выдавалось только старшим сыновьям

5. Как называлась стрельба из лука

6. Национальная настольная игра для взрослых

7. Какую игру охарактеризовали западные путешественники Джованни Плано Кар-пини, Марко Поло, Виллем (Гильом) Рубрук _

8. Скачки на большие расстояния

9. Произведение Дулата Бабатайулы, запрещенное царскими властями

10. Автор поэтических раздумий «Разница между хорошим и плохим» ​

Показать ответ
Ответ:
lida113
lida113
14.07.2021 02:34
Одной из самых тяжелых повинностей для всех слоев русского населения были ежегодные платежи Орде – «ордынский выход» или ордынская дань.
Баскаки старались выжать из народа все, что могли. Чтобы никто не ушел от дани, несколько раз проводилась перепись населения. В 1257-1259 годах монгольские чиновники – численники – провели на Руси перепись населения. Все жители были переписаны и обязаны были ежегодно платить большую дань. Дань не платило только духовенство, которое завоеватели стремились использовать для укрепления своей власти.
Сбор дани всегда сопровождался насилием и грабежом, тех кто не платил обращали в рабов.
Другой тяжелой повинностью была обязанность поставлять воинов в монголо-татарское войско, принимать участие в военных походах.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анна23091
Анна23091
17.11.2021 10:11
Этим деликатесом стал тугун - пресноводная рыба рода сигов, эндемик Сибири (то есть, не встречающийся больше нигде в мире), славящийся своим нежным и неповторимым вкусом. У нас он известен как сосьвинская сельдь. 
Солоухин писал: «Недавно в Москву прилетал престарелый Гарриман, который был американским послом в СССР во время войны. Правительственные банкеты. И вдруг он спрашивает: «А скажите... вот, когда я был здесь послом... приходилось... Иосиф Виссарионович умел угостить... и вот была такая небольшая рыбка... Нельзя ли снова попробовать... Ничего вкуснее не ел...» Подняли архивы, стали смотреть накладную документацию: что поступало, из чего состояло меню. Оказалось, что Гарриман имел в виду сосьвинскую селедку».

Этот югорский деликатес подавали к царскому столу и на дипломатических банкетах по словам американск
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота