В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DashkaaMilashka
DashkaaMilashka
28.05.2023 10:46 •  История

1. яке поняття відповідає визначенню?
«процеси, пов'язані з пробудоженням національної свідомості бездержавних народів європи.
культурне відродження
бнаціональне відродження
в економічне відродження
гсоціальне відродження
2. яка основна причина поразки декабристського руху?
авідсутність програми
броз'єднаність дій
в відсутність зброї
гвідсутність керівників

Показать ответ
Ответ:
Bossak
Bossak
26.04.2022 13:52
Василий I (1371—1425), великий князь московский с 1389, старший сын Дмитрия Донского. Известен политикой объединения рус. земель вокруг Московского княжества, к к-рому он присоединил Нижегородское и Муромское княжества, Бежецкий Верх, Вологду, Устюг и земли коми. Во время княжения В. I рус. народ боролся против литов. и татаро-монг. захватчиков, В. I неоднократ- но возглавлял походы рус. войск. Отказался от уплаты дани Золотой Орде. Угроза нападения со стороны Золотой Орды вынудила В. I заключить в 1392 союз с литовским кн. Витовтом, но союз был нарушен Литвой, захватившей в 1403—04 Вязьму и Смоленск. В 1408 татарский хан Едигей предпринял поход на Русь и подошёл к Москве. В. I, оставив в осаждённой Москве «воевод и многое множество народа» , отправился в Кострому собирать войско. Упорная оборона москвичей вынудила Едигея, простоявшего с войском месяц под моек, стенами, отступить. Едигею не удалось разбить войска великого князя и под Костромой. Опустошив во время похода значит, тер. Руси, татары вынудили В. I вновь платить дань Орде, но не добились своей главной цели — восстановления власти Золотой Орды над Русью.
0,0(0 оценок)
Ответ:
maksalina2
maksalina2
26.04.2023 21:31

ответ:

памятник – это довольно широкое понятие, имеющее несколько значений. основное назначение памятника – увековечить память о каком-нибудь событии, личности, явлении, вымышленном персонаже.   памятником может быть как одиночная скульптура, так и целая архитектурная композиция. памятниками также называют рукописи и материальные остатки какой-то древней культуры. памятники воздвигают не только в честь трагических событий, но и в честь радостных, веселых. в последнее время во многих городах улицы украшены юмористическими памятниками, неповторимый облик населенного пункта. например, памятник чаепитию, памятник водопроводчику и т.д. зачастую памятники каким-то знаменитым людям ставятся в местах, к которым эти люди не имели никакого отношения. например, памятники пушкину есть во многих городах, даже в тех, где поэт никогда и не бывал. это просто дань уважения.

мемориал – это более узкое понятие. это архитектурное сооружение, призванное увековечить память о каком-то трагическом событии. обычно они ставятся на том самом месте, где происходили эти события (например, какая-то битва). часто перечисляются фамилии погибших людей. это знак памяти, скорби, почитания, .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота