В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yulya160
yulya160
21.08.2020 20:28 •  История

1.жана экономикалык саясат не ушин кажет 2.жана экономикалык саясат неге багытталды?
3.жана экономикалык саясат калай ыске асырылды?​

Показать ответ
Ответ:
Vadim200129
Vadim200129
03.11.2022 05:33

1 ) Причинами «Нарвской конфузии» в 1700 г были отсутствие опыта военных действий, плохая подготовка солдат, бездарные военачальники, не хватало пороха и ядер, иностранные офицеры, находящиеся на русской службе, сдались в плен.

2) После поражения под Нарвой были предприняты меры для усиления русской армии: - набор в армию по рекрутской системе.

После поражения Петр 1 вынужден был проводить военные реформы, т.к. Россия потеряла свой статус, на первое место он ставил обучение солдат и офицеров, рзработку тактико-стратегических планов что так не хватало в битве со Шведами.

3)

1700 - Поражение русских под Нарвой

1702- Взятие крепостей Мариенбург НОтебург  

1703-взятие НИеншанда ,основание  Санкт -Петербурга

1704-Взятие Дерпа, Норманландии

1705- Попытка шведов захватить Санкт-петербург

1706-Разгром шведов по Карешем

1707-начала похода Карла 12 в Россию

1708 - победа у деревни Лесной, измена Мазепы

1709-полтавская битва , поражение шведов  

1710 - Россия занимает Прибалтику и Корею. Турция объявлет войну России.

1711- Прутский поход

1714-Захват Финляндии

1718- Гибель Карла 12 при осаде крепости

1719- победа русского флота у острова Эзель

1721- подписание НИштадского мира

0,0(0 оценок)
Ответ:
alwina347
alwina347
12.05.2020 14:38

Главной причиной восстания была проводимая большевиками в деревне в период Гражданской войны «военно-коммунистическая» политика продразверстки, т.е. насильственная с вооруженной силы (продотрядов) экспроприация у крестьян хлеба и другого продовольствия, необходимого для существования Красной армии и городского населения. Эта политика сопровождалась мобилизацией крестьян на военную службу, разного рода повинностями (трудовой, гужевой и др.). Хлебная Тамбовская губерния испытала на себе всю тяжесть продразверстки. Уже к октябрю 1918 в губернии действовали 50 продотрядов из Петрограда, Москвы и других городов численностью до 5 тыс. человек. Такого размаха конфискаций не знала ни одна губерния. После того как хлеб выгребали дочиста, он зачастую пропадал на месте: гнил на ближайших железнодорожных станциях, пропивался продотрядовцами, перегонялся на самогон. Крестьяне повсюду вынуждены были выбирать между сопротивлением и голодной смертью. К этому добавлялось ограбление и закрытие церквей, что заставляло патриархальное православное крестьянство выступать на защиту своих святынь.

Первой и самой массовой формой сопротивления продразверстке стало сокращение крестьянином своего хозяйства. Если в 1918 в черноземной и «хлебной» Тамбовской губернии на одно хозяйство приходилось в среднем 4,3 десятины посева,юз то в 1920 – 2,8 десятины. Поля засевались в размерах, необходимых только для личного потребления.

Положение деревни особенно резко ухудшилось в 1920, когда Тамбовщину поразила засуха, а продразверстка оставалась чрезвычайно высокой. По признанию одного из организаторов подавления восстания В.А.Антонова-Овсеенко, крестьянство пришло в полный упадок, а в ряде уездов Тамбовской губернии жители «проели не только мякину, лебеду, но и кору, крапиву».

Восстание вспыхнуло стихийно в середине августа 1920 в селах Хитрово и Каменка Тамбовского уезда, где крестьяне отказались сдавать хлеб и разоружили продотряд. В течение месяца народное возмущение охватило несколько уездов губернии, численность восставших достигла 4 тысяч вооруженных повстанцев и около 10 тысяч людей с вилами и косами. На территории Кирсановского, Борисоглебского и Тамбовского уездов образовалась своеобразная «крестьянская республика» с центром в селе Каменка.

Во главе восстания встал мещанин города Кирсанова, бывший волостной писарь и народный учитель, левый эсер Александр Степанович Антонов (1889–1922). В его биографии было боевое эсеровское тюремное заключение в годы царизма, начальствование над милицией Кирсановского уезда после Февральской революции. Пост начальника уездной милиции он покинул добровольно из-за неприятия коммунистической диктатуры и проводимой властью политики в отношении крестьянства. С осени 1918 Антонов сформировал «боевую дружину» и начал вооруженную борьбу с большевиками. Его отряд стал организационным ядром партизанской армии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота