В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
OskarWild
OskarWild
05.02.2023 13:33 •  История

10. Cамые первые сведения о саках встречаются? 1. Почему в античных и персидских источниках встречаются сведения о саках?

2. Какую информацию о культуре и мировоззрении саков дают археологические памятники?

Показать ответ
Ответ:
Алика2018
Алика2018
17.05.2020 02:45

1) С 1542 года на Ивана оказали сильное влияние взгляды московского митрополита Макария, который вдохновлял молодого царя в его стремлении создать христианское государство на основе принципов справедливости.  

2) Правительство Ивана вскоре приступило к осуществлению широкой программы реформ и реорганизации как центральной, так и местной администрации. Церковные соборы, созванные в 1547 и 1549 годах, укрепляли и систематизировали дела церкви, подтверждая ее православие и канонизируя большое количество русских святых.  

3) Иван 4 понимал, что через единство религии он сможет укрепить свое правление на захваченных землях. Тем более, что в основном они были мусульманского веросповедания или язычниками.  

4) В 1558 году он отправился на войну в попытке установить русское правление над Ливонией (в современной Латвии и Эстонии). Россия сначала одержала победу и сумела уничтожить ливонских рыцарей, но их союзница Литва стала неотъемлемой частью Польши в 1569 году. Война затянулась, и царь старался как можно скорее ее прекратить через то же самое единство – с внутреннего сопротивления.  

5) Очень важно было, что христианское государство могло ожидать военной, экономической и политической поддержки от папства. К этому Иван 4 и обратился позже. Он попросил вмешаться Папу Григория XIII для установления перемирья 1582 года (та же Ливонская война).  

0,0(0 оценок)
Ответ:
андаин1998
андаин1998
17.05.2020 02:45

Я расскажу о Михаиле Голицыне.  

Родившись в Москве, он был младшим сыном Михаила Андреевича Голицына и его жены Прасковьи Никитичны Кафтировой.

В 1703 году он начал карьеру в императорском флоте России. С 1708 по 1717 год он изучал мореплавание в Нидерландах и Великобритании. В 1717 году он вернулся в Россию и участвовал в Великой Северной войне, во время которой он отличился в битве при Гренгаме, командуя отрядом гребного флота, разгромившим шведскую эскадру. Битва при Мольятичи, также известная как Битва при Доброе, состоялась 31 августа 1708 года в Мольятичах во время Северной войны. Русская армия Петра Великого под командованием Михаила Голицына успешно атаковала авангард шведской армии Карла 12 под командованием Карла Густава Рооса. Шведские войска были удивлены атакой русских в утреннем тумане и отошли к основной шведской армии.  

Объяснение:

В 1726 году он стал советником Адмиралтейского совета и был назначен командиром лейтенанта. В 1728 году он стал тайным советником и сенатором, а в 1727 году он был назначен президентом Коллегии правосудия. Вместе со своим братом, также Михаилом Михайловичем, он участвовал в событиях, связанных с коронацией императрицы Анны Ивановны.

В 1732 году он вернулся на военно-морской флот в звании вице-адмирала, но в 1741 году на престол вступила императрица Елизавета, и он был отозван в политику, снова став тайным советником в 1745 году. С 1745 по 1748 год он был назначен послом в Персию и принес Персиковые деревья возвращаются в его теплицу, в результате чего первый урожай персиков собирают в России.

В 1746 году ему было присвоено звание адмирала, с 1748 он был командующим военно-морским флотом России, а в 1750 году он был назначен председателем совета адмиралтейства. Он один из адмиралов, зачисленных за развитие русского военно-морского искусства. В декабре 1752 года он был назначен верховным главнокомандующим Санкт-Петербургом, должность, которую он занимал до мая 1754 года.

В 1756 году Голицын был возведен в звание генерал-адмирала. Он был третьим лицом, занимавшим эту должность, и последним, кто не был членом королевской семьи.  

Он вышел на пенсию в 1762 году и умер 25 марта 1764 года в Москве. Он был похоронен там в Богоявленском монастыре.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота