В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ShHanddW
ShHanddW
06.06.2022 15:30 •  История

§ 13-14 + заполнить таблицу по внутренней и внешней политике Александра 1 и Николая 1 1) Таблица заполняется в тетради (не в электронном виде!).
2) Выделяются три столбика, записываются все основные действия правителя, относящиеся к внутренней в внешней политике, с годами, когда это произошло. Пример:
Правитель, годы правления Внутренняя политика Внешняя политика
Иван IV (1547-1584) 1550 г. – издание Судебника Ливонская война 1558-1583 гг., поражение; 1582 г. – Ям-Запольский мирный договор с Речью Посполитой; 1583 г. – Плюсское перемирие со Швецией
3) Минимум, который должен быть – это все события, которые мы разбирали, то есть, они есть в учебнике и в виде записей в тетради.
4) В таблицу сейчас необходимо внести следующих правителей: Александр 1, Николай 1.
5) За таблицу будет 2 оценки: отдельно за внутреннюю политику, отдельно за внешнюю

Показать ответ
Ответ:
Полина112006
Полина112006
09.01.2022 21:32
Внешняя политика Киевского княжества иногда определялась интересами того или иного князя, но, кроме того, было 2 постоянных направления борьбы, требовавших всегда готовности. Первое и главнейшее , разумеется, Половецкая степь, где во второй половине 12 века создавались феодальные ханства, которые объединялись в отдельные племена. Обычно Киев координировал свои оборонительные действия с Переяславлем (находившимся во владении ростово-суздальских князей), и тем самым создавалась более  единая линия Рось — Сула. В связи с этим значение штаба такой общей обороны перешло от Белгорода к Каневу. Южные пограничные заставы Киевской земли, расположенные в 10 в. на Стугне и на Суле, теперь продвинулись вниз по Днепру до Орели и Снепорода-Самары.Вторым направлением борьбы было Владимиро-Суздальское княжество. Со времен Юрия Долгорукого северо-восточные князья, освобожденные своим географическим положением от необходимости вести постоянную войну с половцами, устремляли свои военные силы на подчинение Киева, используя для этой цели пограничноеПереяславское княжество. Высокомерный тон владимирских летописцев иногда вводил в заблуждение историков, и они считали порою, что Киев в это время совершенно заглох. Особое значение,конечно, придавалось походу Андрея Боголюбского, сына Юрия Долгорукого на Киев в 1169 г.
0,0(0 оценок)
Ответ:
arinakurbatovu
arinakurbatovu
13.01.2020 22:34
1. Развитие начального образования началось по инициативе демократической части общества. Стали возникать школы нового типа - культурно-просветительские рабочие курсы, просветительские рабочие общества и народные дома. Растущая потребность в специалистах обусловила развитие высшего и технического образования, увеличилось количество высших учебных заведений - к 1912 г. действовало 16 университетов. Получило распространение частное образование (университет Шанявского, 1908-1918 гг.), было открыто 30 высших учебных заведений для женщин. По количеству издаваемой литературы Россия вышла на ведущее место в мире. В 1913 г. издавалось 874 газеты и 1263 журнала. Возникла сеть научных, специальных, коммерческих и образовательных библиотек. Крупнейшими издателями были А.С. Суворин в Петербурге и И.Д. Сытин в Москве. На рубеже веков развиваются традиционные, и новые области науки. В физике И.Е. Жуковский стал основоположником гидро- и аэродинамики, К.Э. Циолковский разработал теоретические основы воздухоплавания. В науке работали такие выдающиеся ученые, как физиологи И.П. Павлов, И.М. Сеченов, И.И. Мечников, ботаники К.А. Тимирязев, И.В. Мичурин, физик П.Н. Лебедев, изобретатель радиосвязи А.С. Попов, философы Н.А. Бердяев, С.Н. Булгаков. В.С. Соловьев П.А. Флоренский, историки В.О. Ключевский, П.Н. Милюков. 2. Во внешней политике происходят 2 крупных события 1. Русско-Японская война 1904-1905. Итог: поражение России. Причины: техническая отсталость, отсутствие инфраструктуры для мобилизации, бездарное командывание. Первая Мировая война 1914 Во время войны в стране происходят острые социальные волнения, и 2 революции. Вести военные действия на их фоне становится невозможно. После Октябрьской революции Ленин подписывает мирное соглашение с Германией. Россия должна была передать часть территорий и выплатить контрибуцию, но после поражения Германии в первой мировой мирное соглашение было аннулировано.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота