В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karina1zaporojckaya
karina1zaporojckaya
18.01.2021 12:53 •  История

1Объясните, что такое трансатлантическая работорговля?
2. Почему маршрут назывался «Черный треугольник»?
3. Определите причины Гражданской войны США 1861-1865гг.
4. Определите последствия Гражданской войны США 1861-1865гг.

Показать ответ
Ответ:
Юлдуз1122
Юлдуз1122
12.03.2022 20:20

Территориальное ядро — южная часть Балканского полуострова (Балканская, или материковая Греция), острова Эгейского моря и западное побережье Малой Азии.

На северо-западе граничила с Иллирией, на северо-востоке — с Македонией, на западе омывалась Ионическим (Сицилийским), а на востоке — Эгейским и Фракийским морями. Включала три региона — Северную Грецию, Среднюю Грецию и Пелопоннес. Северная Греция горным хребтом Пинд делилась на западную (Эпир) и восточную (Фессалия) части. Средняя Греция отграничивалась от Северной горами Тимфрест и Эта и состояла из десяти областей (с запада на восток): Акарнания, Этолия, Локрида Озольская, Дорида, Фокида, Локрида Эпикнемидская, Локрида Опунтская, Беотия, Мегарида и Аттика. Пелопоннес соединялся с остальной Грецией узким (до 6 км) Коринфским перешейком.

Центральной областью Пелопоннеса была Аркадия, которая граничила на западе с Элидой, на юге с Мессенией и Лаконией, на севере с Ахайей, на востоке с Арголидой, Флиунтией и Сикионией; в крайнем северо-восточном углу полуострова располагалась Коринфия. Островная Греция насчитывала несколько сот островов (самые крупные — Крит и Эвбея), образовывавших три больших архипелага — Киклады на юго-западе Эгейского моря, Спорады в восточной и северной его части и Ионические острова в восточной части Ионического моря. Балканская Греция в основном — гористая страна (её пронизывают с севера на юг два ответвления Динарских Альп) с чрезвычайно изрезанной береговой линией и многочисленными заливами (самые крупные — Амбракийский, Коринфский, Мессенский, Лаконский, Арголидский, Саронический, Малийский и Пагасейский)

.

0,0(0 оценок)
Ответ:
artemka2200a
artemka2200a
13.12.2022 10:48
Договор о ненападении между германией и советским союзом (нем. deutsch-sowjetischer nichtangriffspakt; также известен как пакт молотова — риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам германии и советского союза. со стороны договор был подписан председателем совета народных комиссаров , наркомом по иностранным делам в. м. молотовым, со стороны германии — министром иностранных дел и. фон риббентропом. стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон. к договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в восточной европе на случай «территориально-политического переустройства». протокол предусматривал включение латвии, эстонии, финляндии, восточных «областей, входящих в состав польского государства»[3] и бессарабии в сферу интересов , литвы и запада польши — в сферу интересов германии. договор был подписан после периода охлаждения политических и советско-германских отношений, вызванного приходом а. гитлера к власти, и вооружённых конфликтов, в которых противостоял гитлеровской коалиции: германии и италии в испании (см.: гражданская война в испании), японии на дальнем востоке (см.: хасанские бои, бои на халхин-голе). договор стал политической неожиданностью для третьих стран. слухи о существовании дополнительных секретных договорённостей появились вскоре после подписания договора. текст протокола был опубликован в 1948 г. по фотокопиям, и в 1993 г. — по вновь найденным подлинникам[4]. 1 сентября 1939 года германия начала вторжение в польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию польши вошли советские войска[5]. территориальный раздел польши (пятый раздел польши[6]) между и германией был завершён подписанием договора о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года и дополнительного протокола к нему от 4 октября того же года. позже к были присоединены страны , бессарабия и северная буковина, а также часть финляндии. после нападения германии на советский союз 22 июня 1941 года договор, так же как и все остальные советско-германские договоры, утратил силу[5]. при заключении соглашения сикорского-майского 30 июля 1941 года советское правительство признавало советско-германские договоры 1939 г. утратившими силу в части территориальных изменений в польше. в 1989 году съезд народных депутатов осудил секретный дополнительный протокол к договору и признал его недействительным с момента подписания[7]. в 2009 году европейский парламент провозгласил 23 августа — дату подписания договора о ненападении между германией и советским союзом — днём памяти жертв сталинизма и нацизма[8].
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота