2. Аргументируйте значимость курултаев в Ордабасы и Каракумах для последующего развития Казахского ханства, заполнив таблицу Последствия Курылтай Караку мы 1710 llen Kapakyus popuna Арча со 59ccue таркирали. Короллари Ислом zch yumay Checreme За да я слага cóspevekterne whelvenna омолила да Ордабасы 1726 Kazacfolumelo hepesuo ородоциоли сестроение с Вывод: Историческое значение Кры таев О. Тя последующего развития .
Обязательной в православии считается исповедь в присутствии священника. Без исповеди к причастию человек не допускается, кроме причащения младенцов.
В католичестве исповедь в присутствии священника обязательна хотя бы только один раз в год.
В католичестве, кроме рая и ада, есть учение о чистилище (частном суде). В православии этого нет, хотя есть понятие о мытарствах души.
Православное священство делится на белое духовенство и черное (монахов). Монахи дают обет безбрачия. Если священнослужитель не избрал для себя монашеский путь, то он должен жениться. Все священники-католики соблюдают целибат (обет безбрачия).
В традиции Православной Церкви – четырех-, шести- и восьмиконечные кресты с четырьмя гвоздями. В традиции Католической Церкви – четырехконечный крест с тремя гвоздями. Православные крестятся через правое плечо, а католики – через левое.
наступает первый день олимпиады. еще до зари все собираются у храма зевса, чтобы принести жертвоприношения богам. каждый молит богов о победе своего родного города на этих аренах, где собрались все греческие народы. вот жертвенный котел, у которого происходит это действие. поспешим и мы занять места. вот судьи клянутся судить справедливо, спортсмены обещают богам приложить все усилия для достижения победы. на второй день начинаются состязания в пятиборье. в простом беге участвует 20 человек. бег проводится на стадионе. это название произошло от слова "стадия", что значит "стопа". тот, кто побеждает в беге, получает титул главного олимпионика. его именем называется вся олимпиада. сегодня блестящую победу одержал фаил, он опередил даже зайца. слава ему! кроме простого бега, проводился бег двойной, еще более длительный. бегуны должны были обежать стадион 2, 6, а то и 12 раз. однажды спартанец ладос, победив, упал на землю мертвым. есть еще бег с оружием: щитом, копьем, в шлеме и набедренниках.
после бега начиналась борьба. простейшим видом борьбы был выход противников друг против друга с голыми руками. победителем считался тот, кто трижды повалит своего соперника на землю. в кулачном бою борцы надевают на себя бронзовый колпак, а кулаки обматывают кожаными ремнями с металлическими шишками. это жестокий вид спорта. панкратион - соединение борьбы и кулачного боя.
на третий день проходят соревнования по метанию диска, копья и прыжки. состязающиеся в прыжках поднимаются на особую насыпь, в руках у них гири. они ими размахивают, чтобы увеличить длину прыжка. друг за другом выстраиваются дискоболы. они берут в руки тяжелый бронзовый диск, несколько раз вращают его в воздухе, наклоняют верхнюю часть туловища вперед и опираются левой рукой о правое колено. в момент броска тело атлета распрямляется, и диск со свистом рассекает воздух. а копье метают не просто как можно дальше, а в определенную цель.
наступил четвертый день игр. он посвящен состязаниям на ипподроме. самым старинным и излюбленным видом был бег колесниц, запряженных четверкой лошадей. надо было 12 раз обогнуть столб у старта. это состязание требует большой силы и ловкости. тысячи зрителей, затаив дыхание, видят, как на повороте одна из колесниц вырывается вперед. наездник умело правит лошадьми. другие колесницы пытаются его нагнать, но безуспешно. скачки верхом имеют одну особенность: перед финишем наездник должен соскочить с лошади и бежать рядом с ней, держа поводья в руке.
состязания окончены. наступил пятый день - день награждения победителей. это происходит у храма зевса. судьи торжественно возлагают на головы победителей венки из дикой оливы, перевитые белыми лентами. эта простая награда ценилась дороже золота. она давала ее обладателю вечную славу и почет. торжественное шествие победителей под звуки флейт и пение приближается к алтарю 12 богов. здесь они совершают приношения, а потом отправятся на пир, устроенный в их честь. каждый победитель может воздвигнуть в олимпии свою статую, но портретное сходство она будет иметь только после трех побед. возвращение на родину сопровождается величайшим торжеством: олимпионик в пурпурной одежде со свитой друзей въезжает на четверке лошадей в свой родной город. во многих городах в честь победы земляка выбивались монеты. в афинах победителю давали премию, в аргосе - бронзовый щит. поэту заказывали оду в честь победителя, в ней прославляли не только его, но и его семью, предков, родной город. но нам пора домой.