В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
milna1
milna1
26.05.2022 16:02 •  История

2 Дайте развернутый ответ на вопрос «Какова роль лидера в достижении целей восстания?» (на примере Исатая Тайманулы или Кенесары Қасымулы), используя ПОПС- формулу. 6б П- Я считаю, что 0- Потому что П- Я могу доказать это на примерах 1- 2-
3-
С-я делаю вывод
очень

Показать ответ
Ответ:
Moduev
Moduev
10.05.2022 12:59
«бешеные»  (les enragés)  — одна из наиболее радикальных фракций  французской революции  1789-1794 гг. лидеры движения «бешеных»  — жак ру, теофиль леклерк, варле  (  и клер локамб. движение представляло интересы городской бедноты.началом движения «бешеных» следует считать весну 1792 года. до переворота 31 мая  — 2 июня 1793 года  «бешеные» находились в тактическом союзе с якобинцами, основную суть сотрудничества составляла борьба с жирондистами.со 2 июня  по начало сентября 1793 года — противостояние со вчерашними союзниками, заканчивающееся удовлетворением требований «бешеных». в состав реформ, предлагаемых «бешеными» входила реквизиция  хлеба у производителей и продажа его потребителям по твёрдым или «максимальным» ценам. вели́кая францу́зская револю́ция  (révolution française)  — крупнейшая трансформация социальной и политической систем франции,  произошедшая в концe xviii века, в результате которой был уничтожен старый порядок, и франция из монархии  стала республикой де-юре  свободных и равных граждан. девиз  — «свобода, братство,  равенство».началом революции стало взятие бастилии  14 июля 1789 года, а её окончанием разные считают 27 июля 1794 (термидорианский переворот) или 9 ноября 1799 года (переворот 18 брюмеров).
0,0(0 оценок)
Ответ:
bestsoule
bestsoule
02.11.2022 13:05
Средневековой японии условно можно разделить на два периода: нара и хэйан (vii в. — первая половина xii в. ) и эпоху сегуната (конец xii в. — середина xix в.) . на первом этапе япония развивалась как классическое восточное государство. многие институты сознательно пе-реносились сюда из соседнего более могущественного в то время китая. японский император так же, как и китай-ский, концентрировал в своих руках верховную светскую и религиозную власть. при его дворе была аристократия — высший слой общества, выполнявший бюрократические фун-кции. крестьяне-общинники трудились непосредственно в пользу казны государства, которое по своему усмотрению распоряжалось этими средствами. политическая система япония характеризовалась централизацией власти, верховной собственностью государства (в лице императора) на землю при непосредственном общинном землепользовании. однако уже в это время происходит формирование фео-дальных отношений. в xi —xi веках окончательно утверж-дается новая форма землевладения — феодальное поместье. в 1192 г. император теряет светскую власть, уступая ее сегуну. в стране окончательно утверждается феодаль-ный порядок. низшей хозяйственной ячейкой была общи-на. сословие феодалов в целом делилось на крупных князей и их вассалов — рядовых самураев. выделялась также наиболее приближенная к сегуну прослойка влиятельных самураев, имевшая большие привилегии. в дальнейшем структура японского общества стала характеризоваться делением на четыре основных разряда: торговцев, ремес-ленников, крестьян и дворян. по отношению к представи-телям низших слоев общества феодал обладал исключи-тельными правами: если поведение крестьянина казалось самураю неугодным, он имел право зарубить его тут же, без всяких разбирательств, что являлось отголоском тра-диционных восточных общественных отношений.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота