2. Некий индийский купец на недобросовестность своего контрагента - розничного астраханского купца, который выкупил у него шелковые ткани, но не выплатил всю обещанную сумму. В свою очередь астраханский купец заявил, что эти ткани должен был купить некий русский дворянин. Где, кем и как должна была разрешиться данная ситуация?
Еще в 17 веке казаки были распространены ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Источники того времени упоминают казаков: яицких, донских, волжских, терских, днепровских, запорожских, мещерских, псковских, рязанских, а также городских, т.е. находящихся в ГОРОДАХ. Упоминаются также казаки ордынские, азовские, ногайские и т.д..
Перед очерчиванием Земли Войска Донского отметим, что в 17 веке никаких демаркационных линий не существовало, владения закреплялись расселением и естественно активной защитой своих территорий в пограничных - украинных районах.
В 1614 г. во время смуты в грамоте от «царя и великого князя всея Руси, Михаила Федоровича» с требованием в походе против Заруцкого и Маринки определяется признанная область расселения Войска Донского, «...атаманы и казаки, и все ваше Войско нижних и верхних юртов и запольных речек..»(1614, Д.Д.1). С верхними и нижними юртами понятно, речь идет о Доне, а что же это за запольные речки, откуда можно набрать существенное количество войсковых казаков? Полем на Руси называлась территория, располагавшаяся ниже лесной кромки, южнее Воронежа. Значит запольные речки это притоки Дона и их бассейны: Северский Донец, Хопер и Медведица. По берегам Северского Донца выше станицы Луганской имелись значительные лесные массивы, с отступом от берега в степь «...и 8 и 15 верст и измерения не проводились за дальностью...» (П.В.С.), не удивительно что именно здесь уже во времена (1571 г.) Ивана Грозного и Бориса Годунова имелись засеки и городки Айдаровский и Бахмутский. Засеки в лесных массивах издревле использовались славянами в военно-оборонительных целях, а в памяти донских казаков засеки сохранены в походных песнях – «…а кто первый до засеков добежит, тому крест Георгиевский надлежит…».
1.Борьба бриттов во главе с королём Артуром с англо-саксонскими племенами
2.Нападения англосаксов на Париж
3.Освобождение Лондона Альфредом Великим
Объяснение:
1.
В 449 году бритты для борьбы с пиктами призвали на согласно преданию, ютов под началом Хенгиста и Хорсы, которые разбили пиктов и скоттов, а впоследствии и самих бриттов, и их успехи привлекли в страну новые толпы саксов, англов и ютов (см. англосаксы). Это наводнение страны саксами положило начало более чем столетней борьбе между первобытным кельтским населением и иноземными пришельцами — борьбе, из которой бритты, после упорного сопротивления, вышли порабощенными и отчасти принуждены были искать убежища в горах Уэльса и Корнуолла, где они ещё долго сохраняли свою независимость, отчасти переселились на соседний полуостров Франции, Арморику (нынешняя Бретань). Героем этой национальной борьбы кельтское сказание признает короля Артура, учредителя образцового рыцарского общества, известного под именем рыцарей Круглого стола. Началось завоевания Британии англосаксами.
2.
Термин «великая языческая армия» был использован в англосаксонских хрониках. Истоки армии можно усмотреть в группе, напавшей на Париж в 845 году. Они ворвались в регион около 850 года, неоднократно захватывая Руан и различные небольшие города, вероятно плохо защищённые.
3.
В 886 году Альфред отвоевал Лондон, сильно пострадавший от датчан, которые его разграбили и почти полностью сожгли.