2. Почему находящиеся в крепостном состоянии русские крестьяне не воспользовались войной 1812 года для обретения свободы? 3. Верна ли характеристика Александра I, данная А.С. Пушкиным: «Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда»?
Потому, что Балканы - это регион заселённый различными народами исповедующие различные религиозные взгляды: православие(сербы, греки), католицизм(хорваты и тд.), ислам(албанцы, боснийци...) как следствие этнические и религиозные конфликты. Географически данный регион находится в окружении сильных держав (Турция, Австрия, Россия(хотя не имеет сухопутных границ с Балканами) стремящихся распространить на Балканы своё влияние, как следствие многочисленные войны в этом регионе(Русско-Турецкие войны, Первая Мировая война и т.д.) В настоящее время США так же стремится распространить своё влияние в этом регионе, что не сделает регион спокойней. Так, что малейшая искра вспыхнувшая на Балканах приведёт к взрыву в Европе да и за её пределами.
1. Рабовладение и взаимоотношение. Присоединение новых штатов к США. 2.Свобода рабам. 3.Обеспечение хозяйственного и политического единства страны. Рабство отменялось, бывшим рабам предоставлялось право голоса. 4. Большое значение, т.к. развивалась экономика на Юге. 5.Потому что на Юге отменили рабство. Высвободилось большое количество трудовых ресурсов на рынке, предлагающих свои услуги. Одно дело, когда раб работает на своего хозяина за еду и одежду (отдача от такой бесплатной силы невелика по сравнению с тем же работником, который должен теперь уже САМ заработать себе на еду, одежду, кров и прочие необходимые для жизни вещи). Пример с пчелой: собирая для себя мед, она параллельно опыляет цветы. Развей тему... 6. Значение понятия «американская мечта» весьма расплывчато. Так, историк Ф. Карпентер писал: «Американская мечта никогда не была точно определена и, очевидно, никогда не будет определена. Она одновременно и слишком разнообразна, и слишком смутна: разные люди вкладывают разный смысл в это понятие». Тем не менее, почти всем президентам США при вступлении в должность и при принятии ответственных решений приходится обещать своим избирателям, что их политика будет приближать реализацию этой мечты. 7. Запрет на создание трастов и монополий. Все компании - сделали филиалы и дальше продолжили свою деятельность... Рокфеллер (к примеру) просто разбил свою империю на филиалы - так появились Шелл, Мобил и т.д
Конгресс США, чувствительный ко всему, что касается ущемления прав и свобод граждан в США, еще в 1890 году принял основополагающий антимонопольный акт. Все началось с того, что в 1872 году группа фермеров-активистов ("Грэнджерс") впервые потребовала принять закон против монополий. В эти годы население США стало стремительно переселяться на запад. Экономическая паника середины 1870-х привела к созданию "трестов" - предприятий, используемых для консолидации отрасли в одних руках. Мелкие фирмы, испытывающие затруднения, поглощались крупными, еще больше преуспевшими в бизнесе по мере выхода экономики из кризиса. К концу 1880-х годов в США фактически были монополизированы хлопковая, нефтяная, сахарная отрасли. Бурю протестов в Америке вызвал сговор между "Стандард Ойл" и железнодорожными компаниями с целью уничтожить конкурентов Рокфеллера в нефтеперегонном бизнесе. 8.В защите рабочих от произвола хозяев. В СССР с точностью до наоборот.
Географически данный регион находится в окружении сильных держав (Турция, Австрия, Россия(хотя не имеет сухопутных границ с Балканами) стремящихся распространить на Балканы своё влияние, как следствие многочисленные войны в этом регионе(Русско-Турецкие войны, Первая Мировая война и т.д.) В настоящее время США так же стремится распространить своё влияние в этом регионе, что не сделает регион спокойней.
Так, что малейшая искра вспыхнувшая на Балканах приведёт к взрыву в Европе да и за её пределами.
Присоединение новых штатов к США.
2.Свобода рабам.
3.Обеспечение хозяйственного и политического единства страны. Рабство отменялось, бывшим рабам предоставлялось право голоса.
4. Большое значение, т.к. развивалась экономика на Юге.
5.Потому что на Юге отменили рабство. Высвободилось большое количество трудовых ресурсов на рынке, предлагающих свои услуги. Одно дело, когда раб работает на своего хозяина за еду и одежду (отдача от такой бесплатной силы невелика по сравнению с тем же работником, который должен теперь уже САМ заработать себе на еду, одежду, кров и прочие необходимые для жизни вещи). Пример с пчелой: собирая для себя мед, она параллельно опыляет цветы.
Развей тему...
6. Значение понятия «американская мечта» весьма расплывчато. Так, историк Ф. Карпентер писал: «Американская мечта никогда не была точно определена и, очевидно, никогда не будет определена. Она одновременно и слишком разнообразна, и слишком смутна: разные люди вкладывают разный смысл в это понятие».
Тем не менее, почти всем президентам США при вступлении в должность и при принятии ответственных решений приходится обещать своим избирателям, что их политика будет приближать реализацию этой мечты.
7. Запрет на создание трастов и монополий.
Все компании - сделали филиалы и дальше продолжили свою деятельность...
Рокфеллер (к примеру) просто разбил свою империю на филиалы - так появились Шелл, Мобил и т.д
Конгресс США, чувствительный ко всему, что касается ущемления прав и свобод граждан в США, еще в 1890 году принял основополагающий антимонопольный акт. Все началось с того, что в 1872 году группа фермеров-активистов ("Грэнджерс") впервые потребовала принять закон против монополий. В эти годы население США стало стремительно переселяться на запад. Экономическая паника середины 1870-х привела к созданию "трестов" - предприятий, используемых для консолидации отрасли в одних руках. Мелкие фирмы, испытывающие затруднения, поглощались крупными, еще больше преуспевшими в бизнесе по мере выхода экономики из кризиса. К концу 1880-х годов в США фактически были монополизированы хлопковая, нефтяная, сахарная отрасли. Бурю протестов в Америке вызвал сговор между "Стандард Ойл" и железнодорожными компаниями с целью уничтожить конкурентов Рокфеллера в нефтеперегонном бизнесе.
8.В защите рабочих от произвола хозяев. В СССР с точностью до наоборот.