В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
аринанеамримр
аринанеамримр
15.07.2021 08:34 •  История

2. Под жаркими лучами растаял воск, скреплявший перья, крылья рас- пались и разлетелись вокруг. Но люди запомнили этот первый полёт. 3. Путешественники, побывавшие в Колхиде, разнесли по всему свету весть о чудесном золотом руне, приносящем богатство. 4. Едва усталый путник ступал на зелёную лужайку, с шипением и свистом выползало из трясины девятиголовое чудовище Лерней- ская Гидра. 5. Он ослушался Зевса, похитил огонь в кузнице бога Гефеста и принёс его людям. Тогда Зевс приказал приковать героя цепями к дикому утёсу. 6. Парис взял золотое яблоко и отдал его Афродите. Затем на велико- лепном корабле поплыл в Спарту, где жили царь Менелай и его жена Елена Прекрасная. Омиф о Прометее Омиф о Геракле Омиф об аргонавтах Омиф о начале Троянской войны І миф о Дедале и Икаре Д) миф о Tecee

Показать ответ
Ответ:
Шан15
Шан15
05.03.2022 14:42
6-аказы дворянства (они преобладали) содержали следующие пожелания: ограничение вмешательства государства в дела собственников, и одновременно создание государственной системы поддержки (дворянство требовало, чтобы на случай неурожаев, которые были нередки, создавались государственные страховые запасы хлеба); отмена Табели о рангах (то есть требование равенства, за это особенно ратовало мелкопоместное, неродовитое дворянство); ужесточение мер в отношении непослушания крепостных крестьян. Как видно, дворянство — основная масса собственников, выступило с консервативных позиций. Стремление к равенству ограничивалось рамками своего сословия.
7-
0,0(0 оценок)
Ответ:

Несомненно, что главным негативным последствием монголь­ского нашествия на территорию Казахстана и Средней Азии был полный экономический упадок. Можно констатировать тот факт, что экономика Казахстана и Средней Азии впоследствии не смогла дос­тигнуть того уровня, на каком она находилась в конце ХП - нача­ле ХШ вв.

Еще одним из экономических последствий, характерных для монгольского завоевания, явилось массовое уничтожение мирно­го населения и возрождение на всей подвластной им территории рабовладельческого уклада, что сопровождалось превращением в рабов сотен тысяч людей. Монголы оккупированны­ми землями правили через своих наместников, занимаясь лишь сбо­ром налогов и грабежом местного населения. Крестьяне и ре­месленники, кроме выплаты ежегодного налога с обработанной земли - хараджа, должны были еще нести множество повинностей: снабжение одеждой и продовольст­вием расквартированных по городам и селениям военных отрядов. Невыпол­нение установленных заданий в срок жестоко каралось монгольски­ми захватчиками. К гнету монгол прибавились злоупотребления местных правителей, которые самовольно увеличивали в несколько раз установленные налоги и подати, делали положение народа со­вершенно невыносимым.

К этому следует добавить, что такой крупный регион, как Казахстан и Средняя Азия, не смог оправиться от тяжелых послед­ствий монгольского нашествия еще и потому, что здесь не было единой политической власти. Территория Мавераннахра неоднократ­но являлась свидетелем междоусобных войн потомков Джучи и Угедея. Обе группировки, которых усиленно поддерживали местные феодалы, продолжали борьбу за ханский престол вплоть до второй половины ХIV века, т.е. до захвата власти Тимуром. Все эти вой­ны сопровождались уничтожением мирного населения, их грабежом, разорением городов и сел.

Одним из главных последствий монгольского на­шествия в Казахстане и Средней Азии была большая масса кочев­ников, пришедшая вместе с монгольскими феодалами. Это вызыва­ло сокращение площади земледелия и усиление кочевого скотовод­ства. Бывали случаи, когда в интересах кочевой знати под паст­бища отводились окультуренные земли, ранее использовавшиеся под поля, огороды и сады. Именно поэтому в некоторых районах Восточного Туркестана (например, в Лобе и Карашааре), а также в Илийской долине зем­ледельческая культура совсем исчезла. В китайских источниках, относящимся к XV в. говорилось, что в Илийской долине уже не было "ни городов, ни дворцов и все жители вели исключительно кочевой образ жизни". К началу ХIV в. земледелие в Семиречье полностью уступило место кочево­му скотоводству.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота