В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nilu2002
Nilu2002
01.03.2022 22:06 •  История

2. Покажите на контурной карте маршруты следующих путешественников: АмеригоВеспуччи и Чжэн Хэ.

Показать ответ
Ответ:
белка2010
белка2010
19.05.2020 00:37

Обычной пищей крестьян были каша из зерновых культур, бобы, репа, овощи, реже рыба и сыр. Печеный хлеб в первые столетия средневековья ели редко, так как размолоть зерно в муку было очень трудоемкой работой. Мясо появлялось на столе только по праздникам. Сахара в Европе тогда не знали, его заменял мед диких пчел. Люди умели изготовлять животное масло, но оно шло в пищу только богатым; крестьяне же употребляли жир животных и растительное масло.

Из напитков изготовляли виноградные и более дешевые фруктовые и ягодные вина, а также различные сорта пива.

Средневековая одежда сильно отличалась от античной. Крестьяне обычно надевали льняную рубаху — камизу и штаны до колен и даже до лодыжек. Поверх камизы носили еще одну длинную рубаху с широкими и длинными рукавами — блио (отсюда — блуза). Верхней одеждой служил плащ, который стягивали на плечах застежкой. Зимой надевали либо грубо выделанный овчинный тулуп, либо теплую накидку из плотной ткани или меха.

Обувь шили из мягкой кожи или звериной шкуры, без твердой подошвы, с удлиненным заостренным носком. Но крестьяне часто ходили босиком или в башмаках на деревянной подошве.

Крестьянский дом чаще всего строили из деревянных жердей, бревен или местного камня, крыли соломой или камышом. В одном помещении и спали, и готовили, и ели. Когда разводили огонь в очаге, дым выходил в отверстие в потолке или через открытую дверь. Стены были черны от копоти, пока не научились класть печи с дымоходом. Узкие оконца без стекол в холодную погоду затыкали тряпками или пучками соломы, на ночь закрывали деревянными ставнями.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kozinasofia2006
kozinasofia2006
13.11.2020 22:34

События 1812 г. произвели сильнейшее впечатление на Александра. За месяцы Отечественной войны он пережил страх перед Наполеоном, когда его войска отступали и дело дошло до потери Москвы. В порывах отчаяния он даже готовился к падению своего государства, собираясь, тем не менее защищаться до последнего солдата, хотя бы, по его словам, ему пришлось для этого уйти в глубь Сибири. Уже после войны он признавался, что нашествие французов и пожар Москвы поставили пред ним внутренний вопрос: а не являются ли эти ужасы карой Всевышнего за тот грех, что лежал на нем в связи с гибелью отца. Последовавшее за этим чудесное избавление России от Наполеона, когда всего за несколько недель его триумфальное шествие превратилось в беспорядочное бегство наполнили душу Александра благоговением перед всемогуществом Божественного промысла.

 Александр решил пойти радикальными мерами, реформа Аракчеева, которая вошла в истории под названием "Аракчеевщина". Смысл в том что военные люди работает как крестьяне на земле(также пашут и сеют притом же еще и служат), в основном это было на западных границах страны.

 Александр 1 хотел отменить крепостное право и дать России конституцию, даже готовил по этому проект Сперанский, но в конце концов Александр не решился на такие перемены, ограничевшись только тем, что дал Польше конституцию, а в прибалтике отменил крепостное право. После его смерти 1825 года, декабристы пытались поднять восстание, с тем чтобы реформы эти продолжились по всей стране, но восстание было подавлено. 

Все, что помню по этому периоду.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота