2..Прозвище Филиппа IV. 3.Наследственное земельное владение сеньором вассалу. 5.Форма правления, в которой сословия активно участвуют в управлении через своих представителей - сословная ?. Во Франции возникла в начале XIV века. 7.Происходящая из рода Робертинов династия французских королей, представители которой правили с 987 по 1328 год, а по боковым линиям — до 1848 года. В истории французского государства — третья по счету династия после Меровингов и Каролингов. 8.До 1848 года во Франции — члены высшего дворянства, пользующиеся особыми политическими привилегиями. Их происхождение относится к феодальной эпохе, когда ими были прямые вассалы короны, пользовавшиеся привилегией суда равных себе (лат. judicium parium). 9.В Западной Европе в средние века:феодал,который получал земельное владение от более крупного феодала:сеньора,за что был обязан нести ряд повинностей. 10.Наследственный глава государства. 1.Период ослабления центральной власти в феодальных государствах в силу разной по своей продолжительности и эффекту децентрализации, обусловленной усилением крупных феодалов в условиях сеньориальной организации труда и воинской повинности. Ее называют феодальной, политической. 4.Совокупность владений государя, на которых он осуществлял свою власть в качестве сеньора. 6.Образовавшийся в 1302 году во Франции орган власти, в котором представители трех сословий обсуждали положение дел в королевстве и утверждали предложенные королем налоги - Генеральные ___?___.
сословие - социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству.
крепостничество - система социальных отношений, в основе которой лежала наиболее полная и суровая форма крестьянской зависимости при феодализме
черносошные крестьяне - класс земледельческого населения России, сидевший на "черной", то есть невладельческой земле.
барщина-это труд работы крепостными и временнообязанными крестьянами в пользу феодала
просвещенный абсолютизм - политика достижения в государстве «общего блага», проводимая во второй половине XVIII века рядом европейских абсолютных монархов, принявших идеи философии XVII века.