В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NezNeika
NezNeika
30.11.2022 04:32 •  История

2. Історія у вислові «Перехожий, сповісти нашим громадянам в Лакедемоні, що за їх заповітом тут ми кістьми полягли» (Леонід) Перед вами вислів відомого історичного героя. Прочитайте його та дайте відповіді на запитання. 1. Хто сказав ці слова? 2. Коли і за яких обставин були сказані ці слова? 3. Як ці слова характеризують головного героя і його побра- тимів? 4. У вислові йдеться про права чи обов'язки громадян давньо- грецьких полісів? 5. Чим приклад героїв висловлювання може бути повчальним для нас?

Показать ответ
Ответ:
sevostyanova3064
sevostyanova3064
02.11.2021 14:25

на руси в 11 веке существовало великое княжество, посредством так называемого лествичного права. лествичное право представляло собой порядок наследования, при котором великим князем становился старший в роду рюриковичей, а другие представители рода правили другими княжествами и часто переезжали из княжества в княжество по мере того, как старшие князья умирали и освобождались для них места.

князья являлись феодальными правителями и правили за счет своих воинских дружин и бояр - вассалов, которые получали от них земли, их власть имела военный характер. княжеско-боярское войско собиралось в случаях войн и походов, и могло участвовать в обороне руси от набегов кочевников.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nastaklimenkofll
nastaklimenkofll
02.11.2021 14:25

На Руси в 11 веке существовало великое княжество, управляемое посредством так называемого лествичного права. Лествичное право представляло собой порядок наследования, при котором великим князем становился старший в роду Рюриковичей, а другие представители рода правили другими княжествами и часто переезжали из княжества в княжество по мере того, как старшие князья умирали и освобождались для них места.

Князья являлись феодальными правителями и правили за счет своих воинских дружин и бояр - вассалов, которые получали от них земли, их власть имела военный характер. Княжеско-боярское войско собиралось в случаях войн и походов, и могло участвовать в обороне Руси от набегов кочевников.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота