2. У зошиті або за до графічної програми на комп'ютері намалюйте шкалу часу, яка б включала Ве- лике переселення народів, вождівство антів, легендарне заснування Києва, час існування східнослов'янських пле- мінних союзів, хронологічні рамки та важливі події прав- ління Олега, Iгоря, Ольги, Святослава. Визначте, які події збігаються в часі
1.У греков было обыкновение завтракать два раза. Первый завтрак, состоящий из пшеничных или ячменных лепешек, размоченных в вине, смешанном с водой, съедали, как только вставали с постели; второй устраивали в середине дня. Он был более разнообразным и его готовили на кухне.
Самая основательная трапеза устраивалась вечером или даже при наступлении ночи. К ней обычно приглашали гостей. Грек, живущий в городе, не любил есть в одиночестве; ужин терял для него всякую прелесть, если в нем не принимали участия друзья.
2.Древние греки занимались земледелием (выращиванием винограда, оливок, пшеницы, ячменя), животноводством (разведением крупного и мелкого скота, свиней, птиц), рыбной ловлей, ремеслами, торговлей. Занятие ремёслами считалось менее почетным занятием, чем земледелие и животноводство - недаром в греческой религии бог ремёсел Гефест хромой и некрасивый.
3.О существовании Крыма греки, по-видимому, знали ещё в эпоху микенской культуры (XV-XII вв. до н. э.). В мифах «Илиады» и «Одиссеи», сложенных позднее, но отражающих знания, полученные в тот период, говорится о Чёрном море как о Понте Аксинском, то есть негостеприимном. Оно описывается вечно холодным и окутанным мрачными тучами. Жившие на его северном берегу киммерийцы, по представлениям греков, обитали непосредственно перед входом в загробное царство теней.
4.Существует мнение, что 50 % нашего развития зависит от питания. А от врачей-натуропатов можно услышать информацию о том, что как минимум 80 % всех наших болезней — от неправильного питания.
Проблема современного общества в том, что мы стали есть для развлечения. Ещё 100 лет назад пища не была настолько богата различными вкусами, разнообразием и так далее. И если люди воспринимали еду как источник удовольствия, то эта еда как минимум была натуральной, и люди страдали больше от переедания, чем от вредной еды. Но за последние лет 50 ситуация кардинально изменилась.
Объяснение:
по моему так