В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
1234554321123456
1234554321123456
23.01.2022 02:20 •  История

2. В VII в. до н.э.- V в. н.э. объединенные племенные союзы сарматов занимали территорию
3. Во Шв. до н. достигли северного Причерноморья племена, населявшие территорию Западного
Казахстана
4.0 сарматах оставили письменные свидетельства историки
5. В хозяйстве сарматских племен. ЖИЕших в междуречье Волии Жайыка важное место
занимало..
6. Основной Елхозяйственной деятельности сарматов
7. По Геродоту сарматы говорили на языке, схожем с языком..
8. Резкое уменьшение численности сарматов вынудило их присоединиться к
9. Резкое уменьшение численности сарматов в Ів. до н.э. - Ів. н.э. ученые объясняют
10. В сарматском обществе в период военной демократии во внутренней и внешней
политики решались ​

Показать ответ
Ответ:
Ofsi
Ofsi
05.05.2021 00:03

2.Новые традиции франков - Разделять наследство отца-Короля между сыновьями. Так по Верденскому договору было разделено франкское государство. Франки не только заняли галлию, но и расширили свои территории до северной Италии, современной Германии и Испании. Это мощное королевство в котором правили великие правители. (Карл Великий, Пипин Короткий)  

3.Рядовой человек не мог быть "свободным". Он должен быть встроен в общественную структуру, чтобы выжить, прокормить себя.

4.Сущность ее заключалась в том, что земельные королей (по сути, майордомов) военно-служилым слоям становились не полной и независимой, а условной собственностью. Непосредственной причиной введения бенефициарной системы Карлом Мартеллом была необходимость создания конницы для борьбы с вторгшимися на территорию королевства в первой половине VII в. арабами.

5.сначала была династия Меровингов.отцы делили земли между сыновьями ,сыновья дрались и кто то объединял все земли себе и снова раздавал своим сыновьям . потом никто не смог объдинить все земли и образовались мелкие государства с майордами . только позже майорд Пипин смог объединить земли предков и его внук,Пипин Короткий,образовал новую династию Королингов .

6.Папе римскому угрожали лангобарды. Тем самым он призвал короля Пипинаи приказал совершить дважды походы в Италию против лангобардов. Под власть папы римского были переданы города Рим и Ревенна. так в средней Италлии образовалось особое государство римских пап - Папская область .

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
mashka150789
mashka150789
03.08.2022 14:23

Завершение завоевания Казахстана совпало с буржуазными реформами в России середины -XIX в.

Завершение завоевания Казахстана совпало с буржуазными реформами в России середины -XIX в. Отмена крепостного, права не разрешила аграрного вопроса. Крестьянские волнения продолжались. В этих условиях правительство приняло ряд мер по отвлечению крестьян от революционного движения. Одна из них — активизация переселенческой политики. Переселение крестьянства на восточные окраины не только разрешало земельный голод в центральных губерниях России, но и создавало в их лице опору правительства на новом месте. Поэтому царское правительство в середине 60-х годов XIX века перешло от военно-казачьей колонизации к массовой крестьянской. Путем колонизации Сибири, северных, западных и юго-восточных районов Казахстана царизм рассчитывал переселить крестьян из внутренних губерний и создать в их лице социальную опору на национальных окраинах.

Планомерное переселение русских и украинских крестьян почти во все области края началось в 70-х гг. XIV (реформы 1867 - 1868 гг. объявили территорию Казахстана государственной собственностью) и массовый характер приобрело в 80-х г. Первые крестьянские участки появились в 1879 г. в Кокшетауском уезде.

По инициативе военного губернатора Семиреченской области Колпаковского, с 1868 г. были разработаны "Временные правила о крестьянских переселениях в Семиречье", действовавшие до 1883 г. По "Временным правипам", переселенцам определялся ряд льгот: наделение землей в размере 30 десятин на душу (мужскую), освобождение от налогов и всякого рода повинностей сроком на 15 лет, выдача ссуды до 100 рублей.

В 1886 г. было разработано "Положение об управлении Туркестанским генерал-губернаторством". По этому документу устанавливался размер надела в 10 десятин на мужскую душу, переселенцы освобождались от налогов и повинностей на пять лет, а в течение последующего пятилетия выплачивал их в половинном размере.

Специальное положение "О добровольном переселении сельских обывателей и мещан на казенные земли и о порядке причисления лиц, означенных сословий, переселившихся в прежнее время" от 13 июля 1889 г. допускало переселение только с предварительного разрешения министров внутренних дел и государственных имуществ. Но стремление Царских властей как-то урегулировать ставший стихийным процесс переселения не удалось. Самостоятельное занятие крестьянами казахских земель продолжалось. Неурожаи 1891 — 1892 гг. побудил массу крестьян из европейской России двинуться на Восток в поисках свободных земель. В этот период за Урал перешло около 30, в Семиречёнскую и Сырдарьинскую области - 12 тыс. крестьян.

В положении конкретно определялись районы переселения в Томской и Тобольшй губерниях, а также Семиреченской, Акмолинской и Семипалатинской областях. В 1891 и 1892 гг. закон распространился на ТургаЙскую ш Уральскую области, «Временные правила» 1893 г. конкретизировали отдельные статьи положения 1889 г. Например, учитывались интересы переселенцев - старожило», наделенных землей в размере 15 дес. на душу. Переселение крестьян в Казахский край сопровождалось изъятием земель у казахов-кочевников. Только в 1885 г. по 1893 г, было изъято из пользования коренного населения Акмолинской области 251 779 дес. земли и образовано 24 переселенческих участка с населением 10 940 душ мужского пола, а в Семипалатинской области за этот же период было изъято 33 064 дес. пахотной земли у казахских шаруа.

Крестьянская колонизация охватила также Сырдарьинскую область (главным образом, Чимкентский, Ташкентский и Аулие-Атинский уезды). В конце XIX в. в области образовалось около 40 новых поселков, где проживало 2,5 тысяч семей.

Возможность соединения Казахстана через железнодорожные линии с Сибирью и Приволжским районом толкало правительство ускорить переселенческое освоение Казахстана. С этой целью экспедиция под руководством В.А.Щербиной тщательно обследовала 12 уездов Акмолинской, Тургайской и Семипалатинской областей. Материалы экспедиции были использованы царизмом для дальнейшей экспроприации «излишков» казахской земли.

В результате переселенческой политики царизма основные плодородные земли были переданы русским крестьянам, а казахи согнань» в безводные, малопригодные земли. Изменялось демографическое лицо Казахстана. Согласно данным всеобщей переписи 1897 г., удельный вес казахов сократился в Казахстане до 87,1 процента. Из проживавших 4471,8 тысяч казахи составляли 3399,5, русские и украинцы—532,7, татары —55,4, узбеки—73,5 тысячи, уйгуры — 56 тысяч. Переселенцы были заселены в основном на стратегических пунктах и вооружены огнестрельным оружием.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота