В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
roker62
roker62
09.05.2020 16:24 •  История

2. За до довідника, мережі Інтернет підготуйте віртуальну ман дрівку «Пам'ятки етруської культури». Позначте місця розташування
цих пам'яток на контурній карт

Показать ответ
Ответ:
bonchuk2009
bonchuk2009
02.02.2023 18:29

Объяснение:

Думаю, только самые яркие высказывания о войне, могут с этим заданием. Выбирай, того деятеля что тебе больше подходит и чьи слова ближе и высказывайся. Я подобрала из большого количества лишь те выражения, которые на моё мнение, найболее подходят под твой вопрос

«Я начал понимать, на что люди. Всякий войну и не понявший, что люди творят зло подобно тому, как пчела производит мёд, — или слеп, или не в своём уме».

(Уильям Голдинг. Цит. из книги: Голдинг)

«Ежели бы все воевали только по своим убеждениям, войны бы не было».

(Лев Толстой. Война и мир)

«- А бога нет? - Нет, друг. Конечно, нет. Если б он был, разве он допустил бы то, что я видел своими глазами?».

(Эрнест Хэмингуэй. По ком звонит колокол)

«Всякий, стоящий у государственной власти, обязан избегать войны точно так же, как капитан корабля избегает кораблекрушения».

(Ги Де Мопассан. Полное собрание сочинений)

«Из всех чудовищно-безумных явлений война была, без сомнения, самым безумным в действительности она причиняла меньше вреда, чем такое менее заметное зло, как всеобщее признание частной собственности на землю, но губительные последствия войны были так очевидны, что ею возмущались даже в то глухое и смутное время. Войны того времени были совершенно бессмысленны. Кроме массы убитых и калек, кроме истребления громадных материальных богатств и растраты бесчисленных единиц энергии, войны не приносили никаких результатов. Древние войны диких, варварских племен по крайней мере изменяли человечество; какое-нибудь племя считало себя более сильным физически и более организованным, доказывало это на своих соседях и в случае успеха отнимало у них земли и женщин и таким образом закрепляло и распространяло свою власть. Новая же война не изменяла ничего, кроме красок на географических картах, рисунков почтовых марок и отношений между немногими, случайно выдвинувшимися личностями».

(Герберт Уэллс. В дни кометы)

«Война — это ведь не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает».

(Борис Львович Васильев. А зори здесь тихие...)

«Я быстро начал разочаровываться в военном деле. Мои же братья по оружию рьяно начищали свои ботинки и с большим воодушевлением участвовали в учениях. Я не видел в этом никакого смысла. Просто из нас готовили свежее пушечное мясо».

(Чарльз Буковски. Хлеб с ветчиной)

«С тех пор, как Земля вращается вокруг солнца, пока существует холод и жара, буря и солнечный свет, до тех пор будет существовать и борьба. В том числе среди людей и народов. Если бы люди остались жить в раю, они бы сгнили. Человечествостало тем, что оно есть, благодаря борьбе. Война — естественное и обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. У неё нет начала, нет конца. Война — это сама жизнь. Война — это отправная точка».

(Адольф Гитлер. Моя борьба)

«Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну».

(Отто фон Бисмарк, речь, август 1867 года, Берлин)

«Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой».

(Эрих Мария Ремарк. Возвращение)

«Война — не настоящий подвиг, война — суррогат подвига. В основе подвига — богатство связей, которые он создает, задачи, которые он ставит, свершения, к которым побуждает. Простая игра в орла или решку не превратится в подвиг, даже если ставка в ней будет на жизнь или смерть. Война — это не подвиг. Война — болезнь. Вроде тифа».

(Антуан Сент-Экзюпери. Военный летчик)

«Старики объявляют войну, а умирать идут молодые».

(Герберт Гувер)

«Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации».

(Владимир Ленин)

0,0(0 оценок)
Ответ:
ficon263
ficon263
03.05.2020 04:07
XI –XII век это целых двести лет. Это не только для человека, но и для государства очень большой срок. В этот период правило много Великих князей, да и Древнерусское государство Киевская Русь существовавшее с IX века до начала XII века, в 1132 г. распалась. Князь занимавший престол в Киеве был Великим князем. Киевское княжество выделилось из Киевской Руси с началом феодальной раздробленности. 
Усиление других феодальных княжеств и обострение борьбы между князьями привели к захвату Киева в 1169 г. войсками Андрея Боголюбского и перенесению великокняжеского престола во Владимир. 

Ростово-Суздальское княжество, древнерусское княжество, возникло в 10 в. в междуречье Волги и Клязьмы. Столицей Р.-С. к. сначала был Ростов, со 2-й четверти 12 в. - Суздаль. Андрей Боголюбский в 1157 перенёс её во Владимир и княжество стало называться Владимиро-Суздальским. 

Суздаль 
Впервые упомянут в 1024. В 1-й половине 12 в., при Юрии Долгоруком Суздаль —центр Ростово-Суздальского княжества, затем входил в состав Владимиро-Суздальского княжества. С 13 в. столица самостоятельного Суздальского княжества.
БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 3-е изд. 

С конца X века киевский престол занимали Великие князья Киевские: 

Владимир I Святославич Красное солнышко (980-1015) 
– в скобках указаны годы правления на престоле Киева. 

Святополк Владимирович Окаянный (1015-1016, 1018-1019) 

Ярослав Владимирович Мудрый (1016 - 1018, 1019 - 1054 гг.) 

Изяслав I (в крещении Димитрий) Ярославич князь Туровский (—1052), князь Новгородский (1052—1054), Великий князь Киевский (1054—1067. 1069—1073, 1077—1078) 

На великокняжеском престоле в Киеве правило довольно много других Великих князей. 

Из них можно отметить: 

Владимир Всеволодович Мономах (1113—1125) 

Мстислав Владимирович Великий (1125—1132)  

Юрий I Владимирович Долгорукий (1149—1151, 1155-157) 

Мстислав Изяславич (1167—1169) - последний Великий князь Киевский при котором Киев сохранял великокняжеский престол Древней Руси. После этого правители Киева еще носили титул Великий князь Киевский, но великокняжеский престол был перенесен во Владимир в 1169 г. после захвата Киева войсками Андрея Боголюбского Киев утратил великокняжеский престол. . 

С этого момента Андрей Юрьевич Боголюбский князь Владимирский, Ростовский и Суздальский (1157-1174) стал Великим князем Владимирским (1169-1174) 

Материалы о правителях Руси, Великих князьях Киевских, Владимирских, о князьях Владимиро-Суздальских ниже
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота