В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
arturka111
arturka111
25.06.2020 21:14 •  История

20Б
Всё на фото нужно за сёдня!

Показать ответ
Ответ:
likavudu
likavudu
21.10.2021 01:51
Впериод раннего железного века в степях казахстана произошел переход к кочевому и полукочевому скотоводству. на это повлияло ряд причин. в конце эпохи бронзы на земле произошло потепление климата, в реках и озерах уменьшилось количество воды, участились периоды засухи. освоенные навыки изготовления конского снаряжения позволили использовать лошадей, кроме верховой езды, как тягловую силу. овцы, разводимые на территории казахстана в это время умели тебеневать, т. е. добывать корм зимой из-под снега. важное условие перехода к кочеванию – умение заготавливать продукты впрок (молоко перерабатывали, производя творог, сыр). за счет устойчивого мясомолочного рациона резко увеличилась численность населения. интенсификация животноводства могла быть достигнута только при переходе к новому типу хозяйства – полукочевому и кочевому скотоводству. на завершающей ее стадии эпох бронзы в степях казахстан все отчетливее начинают проявляться черты иного мира – преимущественно скотоводческого, преимущественно кочевого. в «чистом виде» кочевого хозяйства в крае не было. оно всегда здесь сочеталось с поливным земледелием, с высокоразвитыми ремесел. на смену комплексному оседлому хозяйству значительной части бронзового века в казахстане, начиная с его позднего периода (xii-ix вв. до н. шла не просто кочевая цивилизация, а степная цивилизация, «подсказанная» обществу природой, внутренними и внешними обстоятельствами реальной жизни.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lianagabrielya
lianagabrielya
20.11.2022 13:58

ответ:Богатство региона, его высокая урбанизированность и большая численность населенность позволили создать здесь развитую сеть образовательных и культурных заведений. Только в Донецкой области в 1980 году работали 646 средних, 499 восьмилетних и 32 начальных школы, причем, начиная с этого года, учебники выдавались школьникам бесплатно. Кроме того, в регионе действовала сеть из 142 различных внешкольных образовательных учреждений (дома пионеров, станции юных техников, юных натуралистов, различные кружки и спортивные секции), которые позволяли донбасским детям развивать свои

Большое внимание в регионе уделялось спорту, и в 1980 году в Донецкой области работало 103 стадиона, 33 плавательных бассейна, 3 легкоатлетических манежа, 1279 спортзалов и 76 детских спортивных школ, которые были либо бесплатные, либо плата была символической. Благодаря этому донбасские спортсмены неоднократно становились победителями всесоюзных и мировых соревнований. Кстати, СССР на олимпиаде восьмидесятого года представляли семь спортсменов из нашей области, каждый из которых вернулся домой с медалью. Это были Надежда Ткаченко (пятиборье), Нина Зюзькова (эстафета), Илья Мате (вольная борьба), Александр Сидоренко (плавание), Виктор Мирошниченко (бокс), Александр Первий, Василий Архипенко (бег с барьерами), Валерий Подлужный (прыжки в длину). В том же году донецкий «Шахтер» в третий раз завоевал Кубок СССР по футболу.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота