3. грозило ли ордынское владычество странамзападной европы? соберите информацию: какие события происходили в странах за-падной европы в xiii — начале xiv в., каких успехов в -ческом, политическом, культурном развитии достигли они в этотпериод. предположите, к каким последствиям для этих стран могло нашествие на них полчищ завоевателей с востока. почемуэтого не произошло? напишите небольшое сочинение по теме про-екта. !
1. Сходство же древнейших и «разумных» людей видится в том, что и те, и другие были в той или иной степени похожи на обезьяну, постоянно интеллектуально развивались и стремились к совершенствованию имеющихся у них технологий.
2. Современные люди иначе выглядят, иначе питаются, ведут существенно отличающийся образ жизни, носят другую одежду, обладают иными навыками и умениями, и так далее. В добавок, древний человек не знал письменности, обладал примитивными технологиями и был более зависимым от сил природы. Все так, и это, безусловно, существенные отличия.
3.Лучше всего древнейшим художникам удавались изображения животных. Они отчетливы, часто животные показаны в движении, и иногда расписаны в красках, если это позволяли местные условия.
4.Древние люди имели определённые представления о мире вокруг себя. Они верили, что их жизнью управляют «высшие силы». Люди первобытной эпохи внимательно изучали природу и одушевляли все её компоненты. Считалось, что в любом явлении природы (дожде, ветре, засухе, грозе), в каждом растении и даже камнях присутствует дух.
Анна́лы (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодовые записи событий, связанных с жизнью города, области или страны. Наиболее известное произведение с этим названием принадлежит Тациту (см. «Анналы» Тацита).
В современном языке слово «анналы» часто используется в значении «хроника», запись значительных событий. В этом смысле выражение «вошёл в анналы» синонимично выражению «вошёл в историю».
Со слова «анналы» начинаются названия многих научных журналов: например, «Анналы хирургии» и «Анналы хирургической гепатологии».