В 1157г. Владимиро-Суздальским княжеством правил Андрей Боголюбский. Он отстраивал и возвышал свое княжество, хотел, чтобы оно стало религиозным центром всей Руси. В 1176-1212 гг. правление Всеволода Юрьевича (Большое Гнездо). При нем княжество достигло могущества, но после его смерти было разделено на большое количество наследников (у Всеволода было много детей), из-за этого монголо-татарам было легче завоевывать княжество. При князьях Андрее Боголюбском и Всеволоде зодчество было на высоком уровне, строилось много храмов.
1.В России в 17 веке окончательнооформилось крепостное право Соборным уложением 1649 года. Все несвободное население слилось в крепостное крестьянство, поэтому укрепилось и положение дворянства. Основную массу феодалов в России соствляли дворяне в интересах, которых и было оформлено крепостное право. Земельные владения, которыми владели помещики за то, что несли военную службу, в 17веке постепенно сближались с вотчиной и по указу 1714 года стали обладать правом наследования имеющейся в их распоряжении земли. В России появился Поместные приказ, который в 17 веке усилил свою деятельность в интересах дворянства. Наделял дворян землей, контролипровал все изменения в сфере феодального землевладения, производил опись земель, а также вел сыск беглых крестьян, т. е. вел всю деятельность в интересах дворянства. 2.Черносошные крестьяне сохраняли личную свободу, владели обширными землями (в основном в и Сибири) и несли гос-ные повинности. Крепостные крестьяне полностью зависели от произвола феодала. их можно было обменять, подарить, продать. Имущество крепостных крестьян принадлежало феодалу.
2.Черносошные крестьяне сохраняли личную свободу, владели обширными землями (в основном в и Сибири) и несли гос-ные повинности.
Крепостные крестьяне полностью зависели от произвола феодала. их можно было обменять, подарить, продать. Имущество крепостных крестьян принадлежало феодалу.