В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
melnikovao197
melnikovao197
16.05.2020 08:38 •  История

4. Используя статистические данные, проведите анализ демографической ситуации в Казахстане в годы застоя. Численность казахов согласно Всесоюзной переписи населения 1939 г. составила 2 327 625 чел., или сократилась по сравнению с 1926 годом 1 299 987 чел., или в 1,6 раза. Удельный вес казахов в национальной структуре республики составил 37,8%, т.е. снизился на 19,3%, или в 1,5 8. Большинством населения стали русские (2 458 687 чел.). их численность увеличилась в 2 раза, а удельный вес стал равен 40%. Увеличилась численность всех национальностей, кроме казахов, украинцев, узбеков и куров, а также доля других национальностей - до 3,2%. В результате рационных процессов 1939-1959 гг. Казахстан превратился в многонациональную республику. Причины Последствия Итоги

Показать ответ
Ответ:
ibraimova2
ibraimova2
12.11.2020 08:28
Временным оно называлось, во-первых, потому, что было спешно создано в период начавшейся смуты действующим тогда законодательным органом государственной думой, а, во-вторых, потому, что оно, в правовом смысле, имело полномочия до начала работы учредительного собрания, которое должно было решить вопрос о форме правления в россии, на основе чего и должно было быть создано соответствующее правительство. почему оно было свергнуто? причиной нестабильности стали разные позиции, занимаемые правительством и широкими массами населения, по вопросам о продолжении участия россии в первой мировой войне. именно это и вызывало многочисленные политические кризисы, расшатавшие доверие народа к временному правительству. первый кризис был спровоцирован официальной нотой министра иностранных дел милюкова, в которой он гарантировал выполнение всех взятых на себя россией обязательств ещё при царском правительстве и участие страны в войне «до победного конца» . это к широкому недовольству народа, демонстрациям протеста и формированию так называемого первого коалиционного правительства. милюков потерял министерский пост, председателем правительства и министром внутренних дел остался князь львов, керенский получил пост военного и морского министра, главой внешнеполитического ведомства стал терещенко. но при этом правительство сохранило курс на продолжение войны, что спровоцировало июньский кризис, когда ещё более масштабные демонстрации с требованием выхода из войны и мира прокатились по всей стране. тогда правительство устояло, но его свалил июльский кризис, начавшийся из-за признания правительством автономии украины и финляндии. в результате было сформировано второе коалиционное правительство, главой которого при сохранении поста военного и морского министра стал керенский. но и оно не осталось долговечным: в августе 1917 года последовал корниловский мятеж, для подавления которого керенскому пришлось, с одной стороны, ужесточить режим, с другой, обратиться за к большевикам. мятеж был подавлен, было создано третье коалиционное правительство, снова с керенским во главе, но оно уже не имело сколько-нибудь широкой общественной и народной поддержки. в результате, когда в ночь с 25 на 26 октября 1917 года временное правительство было свергнуто большевиками, в его защиту практически, за исключением нескольких малочисленных демонстраций, никто не выступил.
0,0(0 оценок)
Ответ:
gggrrraaa
gggrrraaa
04.08.2020 12:08

коллективизация проводилась насильственными , форсированными темпами без учета особенностей жизни коренного населения.

в деревне происходили два взаимосвязанных насильственных процесса: создание колхозов и раскулачивание. ликвидация кулацких хозяйств имела своей целью прежде всего обеспечение коллективным хозяйствам материальной базы. крайне тяжелыми последствиями обернулось для шаруа раскулачивание. нарушение принципа добровольности и элементарной законности вообще с самого начала приняло повсеместный характер. в директивах, доведенных до местных органов, указывалось, что удельный вес ликвидируемых кулацких дворов по отношению к общей массе хозяйств не должен превышать 3-5%. но во многих районах нередко план выполнялся настолько усердно, что фактически превышал в два, а то и в три раза больше, чем установленной нормы. например, в красноармейском районе петропавловского округа, где раскулачиванию оказались подвергнуты 7% всех хозяйств (496 дворов), что втрое больше, чем насчитывалось индивидуально обложенных налогоплательщиков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота