В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nastyushon
Nastyushon
11.11.2021 15:45 •  История

4 причины завоевательных походов джунгар.​

Показать ответ
Ответ:
vabyn
vabyn
12.12.2021 07:00

К моменту принятия власти императором Павлом стало вполне ясно, что политика, ориентированная на союз с Британией, приведёт к полнейшей утопии. Британское правительство рассматривало России лишь как инструмент воздействия и реализации своих политических целей, посредством предоставления сырья и военных ресурсов. Становилось очевидным, что Лондон не предоставит Павлу возможность продвигать свои собственные политические задачи. А после заключения союза Англии, Голландии и Пруссии-отношение к России и вовсе стало открыто враждебным. К этому же времени произошёл прорыв: Наполеон совершил переворот во Франции и фактически создал режим единоличной власти. Павел I проницательно заметил, что с Наполеоном Франция меняется. В свете полной политической изоляции России и двуличной игры Лондона союз с Францией стал неизбежен. После между двумя правителями завязалась переписка и, оказалось, что их политические интересы полностью совпадают, что еще раз подтвердило правильность такого союза, результатом которого стал «Индийский поход».

Также немаловажную роль на пути к союзу и его утверждению сыграло решение Наполеона безо всяких условий отпустить с почестями и наградами 6000 русских пленных. Такая дань уважения значительно сгладила разногласия. По сути, Франция и Россия, как два автономных государства (без влияния Лондона и др.), являлись странами с абсолютным отсутствием интереса вредить друг другу. Поэтому решение объединиться и вместе препятствовать влиянию враждебно настроенных стран было как логически неизбежным, так и политически правильным.

0,0(0 оценок)
Ответ:
228666228666228
228666228666228
22.06.2022 19:53
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

После Октябрьской революции 1917 года страна оказалась на грани Гражданской войны. Очень многие — прежде всего, офицеры, чиновники, предприниматели, интеллигенция, духовенство — считали большевиков незаконными и преступными правителями. Противников большевиков поддерживали правительства стран Антанты (Англии, Франции, США и др.).

Весной 1918 года части союзников высадились на северных и дальневосточных окраинах России, в Сибири поднял мятеж корпус чехословаков. Так началась интервенция против Советской России. На окраинах стали возникать независимые правительства, которые отказывались признавать власть большевиков. Главной силой в борьбе с большевиками стало белое движение (белая гвардия).

В Сибири действовало правительство адмирала Колчака, чьи армии контролировали территорию от Тихого океана до Урала. На юге России действовали части Белой гвардии генерала Корнилова, которого после его гибели сменил генерал Деникин. Правительство Ленина контролировало только центральную Россию, но это были самые густонаселенные и экономически развитые районы. Весной и летом 1919 года белые армии начали наступление на республику Советов с востока, юга и севера. Поначалу им сопутствовала удача.

В этих тяжелейших условиях большевики под руководством военного комиссара Льва Троцкого сумели в короткий срок организовать бое Красную Армию и дать отпор на всех фронтах. Белые армии терпели поражения. Надежной опорой побед Красной Армии были экономические и людские ресурсы территорий, занимаемых Советской республикой. Но главным образом удачи большевиков были связаны с ошибками белых.

Вожди белого движения не смогли предложить политическую программу выхода страны из кризиса. Большая часть крестьянской России считала, что после победы генералов у нее будет отнято главное завоевание революции — земля Антанты белогвардейцам также оказалась недостаточной. В сражениях красные и белые не щадили противника и часто уничтожали даже пленных. Но главной трагедией войны стал раскол России: брат сражался с братом, сын убивал отца.

Осенью 1920 года пал последний бастион белых армий — Крым. Части белой армии эмигрировали в Европу. Вместе с армией Россию покинуло около 2 млн человек, среди которых было немало талантливых и нужных родине людей.

Большевики выиграли Гражданскую войну, но слишком велика была цена этой победы. Более 10 млн человек погибло, страна лежала в развалинах, не работали заводы, было разорено сельское хозяйство. Ожесточение, которое посеяла война, еще долго истощало души людей, мешая им вернуться к мирной жизни.

Вот так вот)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота