4. Вик 3 4.1. Установи послідовність написання істор БЛітопис Самійла Величка A Галицько-Волинський літопис в Повість минулих років ГЛітопис Самовидця 4.2. Обери мапу цього підручника, яку використовуватим розповідаючи про події, описані Самійлом Величком. Амапа 3 Б мапа 4 В мапа 6 Гмапа 7 4.3. Укажи судження, узяті з «Повісті минулих літ». 1 «Після Потопу, отже, три сини Ноєві розділили Землю Сим, і Яфет». 2 «Юрій Хмельницький після батькової смерті й після гетьман Виговського трохи гетьманував у Чигирині». 14
Внешняя политика. 1. Укрепление позийий в Закавказье, на Черном море и на Балканах. Вхождение Восточной Грузии в состав России. (1801). Вхождение Западной Грузии в состав России (1803-1804)
1803-1813 ру4сско-иранская война. . 1806-1812 война России с Турцией . Гюлистанский смир 1813. Присоединение к России северного Азербайджана. 1812 г Бухарестский мир. Присоединение Бессарабии кроме юга. 2. Европейское направление. Коалиция 3-Россия, Англия, Швеция, Неаполитанское королевство против Франции (1804) Битва при Аустерлице (1805) Коалиция 4 (1806) Пруссия, Англия, Швеция, Россия. Тильзитский мир. Поражение коалиции. 1807 Военный союз с Францией. Враги Франции- враги России. Присоединение России к континентальной блокаде Англии создание герцогства Варшавского под властью Наполеона. Русско шведская война (1808-1809) Присоединение к России Финляндии. Внутренняя политика 1. создание министерств. 1801 2.Создание Гос совета 3. программа либеральных преоброзований (Чарторыйский, Сперанский и другие друзья детства. 4. УКАЗ О ВОЛЬНЫХ ХЛЕБОПАШЦЕХ (помещики своих крестьян могли самостоятельно отпускать на волю) 5. Укзы ограничивающие произвол помещиков. 6 Право не дворян покупать земли
олгие столетия русская кулинария находилась в незаслуженном пренебрежении: ее читали варварской и грубой. Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась. Интерес к нашей кулинарной традиции возник только в XIX веке. Древняя русская кухня не отличалась разнообразием. Она была традиционной – кушанья были просты и однообразны. Долгое время постный (растительно-рыбно-грибной) и скоромный (мясной) столы были разделены. русской кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. Овощи – капусту, репу, редьку, горох, огурцы ели в сыром, вареном, пареном, печеном, виде. Рыбу готовили паровую, вареную, тельную, жаренную, чиненую (с начинкой из каши или грибов), тушеную, заливную, печеную в чешуе и без, соленую, вяленую, сушеную и даже квашенную и мороженную. Икру ели просоленную и вареную в уксусе и маковом молоке. Многие русские постные блюда не имеют аналогов в зарубежных кухнях: квашенная капуста, соленые огурчики, сухие белые грибы. Скоромный стол был беднее: мясо и молоко употребляли сравнительно редко. Мясо варили в супах и кашах, из молока делали простоквашу и сметану. Одним из самых популярных молочных блюд был творог
1. Укрепление позийий в Закавказье, на Черном море и на Балканах. Вхождение Восточной Грузии в состав России. (1801). Вхождение Западной Грузии в состав России (1803-1804)
1803-1813 ру4сско-иранская война.
. 1806-1812 война России с Турцией
. Гюлистанский смир 1813. Присоединение к России северного Азербайджана.
1812 г Бухарестский мир. Присоединение Бессарабии кроме юга.
2. Европейское направление.
Коалиция 3-Россия, Англия, Швеция, Неаполитанское королевство против Франции (1804)
Битва при Аустерлице (1805)
Коалиция 4 (1806) Пруссия, Англия, Швеция, Россия.
Тильзитский мир. Поражение коалиции. 1807
Военный союз с Францией. Враги Франции- враги России.
Присоединение России к континентальной блокаде Англии
создание герцогства Варшавского под властью Наполеона.
Русско шведская война (1808-1809)
Присоединение к России Финляндии.
Внутренняя политика
1. создание министерств. 1801
2.Создание Гос совета
3. программа либеральных преоброзований (Чарторыйский, Сперанский и другие друзья детства.
4. УКАЗ О ВОЛЬНЫХ ХЛЕБОПАШЦЕХ (помещики своих крестьян могли самостоятельно отпускать на волю)
5. Укзы ограничивающие произвол помещиков.
6 Право не дворян покупать земли
русской кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. Овощи – капусту, репу, редьку, горох, огурцы ели в сыром, вареном, пареном, печеном, виде. Рыбу готовили паровую, вареную, тельную, жаренную, чиненую (с начинкой из каши или грибов), тушеную, заливную, печеную в чешуе и без, соленую, вяленую, сушеную и даже квашенную и мороженную. Икру ели просоленную и вареную в уксусе и маковом молоке. Многие русские постные блюда не имеют аналогов в зарубежных кухнях: квашенная капуста, соленые огурчики, сухие белые грибы. Скоромный стол был беднее: мясо и молоко употребляли сравнительно редко. Мясо варили в супах и кашах, из молока делали простоквашу и сметану. Одним из самых популярных молочных блюд был творог