В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
катя4876
катя4876
25.03.2021 16:18 •  История

5 фактов о м. Грушевського, не большие и понятные

Показать ответ
Ответ:
вротмента
вротмента
02.06.2022 00:10
Мамонты-вымерший род млекопитающих из семейства слоновых, живший в четвертичном периоде. Достигали высоты 5,5 метров и массы тела 10—12 тонн. Таким образом, мамонты были в два раза тяжелее самых крупных современных наземных млекопитающих — африканских слонов.Большинство мамонтов вымерло около 10 тысяч лет назад во время последнего Вислинского ледникового периода.По строению скелета мамонт представляет значительное сходство с ныне живущим индийским слоном, которого несколько превосходил величиной, достигая 5,5 м длины и 3,1 м высоты. Громадные бивни мамонта, до 4 м в длину, весом до 100 кг, были расположены в верхней челюсти, выставлялись вперёд, загибались к верху и сходились к середине.Бивень мамонта прочнее слоновой костии имеет неповторимую цветовую гамму. За тысячи лет, проведённых под землёй, бивни подверглись постепенной минерализации и приобрели самые разнообразные оттенки — от молочно белого и розоватого до сине-фиолетового. Первое сообщение о находке хорошо сохранившегося трупа мамонта поступило в Российскую Академию наук в начале 19 века. История этой находки следующая. В августе 1799 г. в восточной части дельты Лены (местность Мамонтовая Хаята на западном побережье полуострова Быковский) произошёл обвал берегового обрыва, в результате чего обнажилась передняя часть туши мамонта. Обнаруживший находку местный охотник – эвенк в течении трёх лет наблюдал, как вытаивает труп мамонта. В 1804 году он продал отрубленные бивни якутскому купцу Болтунову.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ks1mak1703F
ks1mak1703F
11.02.2021 06:43
Указанию профессора. Между шариками вибратора показались искры. Держа в руках штатив, к которому был прикреплен резонатор, профессор Герц начал его передвигать и устанавливать в разные положения по отношению к вибратору.
Дальше произошло так, как предполагал физик. Он различил между шариками резонатора едва заметные искры и одновременно услышал, сопутствующий им, характерный сухой треск, который слился с треском в вибраторе. Поворачивая кольцо в том же направлении, Герц установил его в таком положении, в котором искрение было наиболее сильное.
Затем другой, свободной рукой, начал поворачивать гайку резонатора, увеличивая расстояние между металлическими шариками. Искры перестали появляться при расстоянии нескольких миллиметров. Профессор победоносно посмотрел на лаборанта, а его худое лицо, окаймленное темной бородой, осветила радостная улыбка.
- Что ж, господин Вольф, — обратился профессор к лаборанту — похоже, что мы с Вами открыли электромагнитные волны, существование которых предвидел англичанин Максвелл, благодаря своим расчетам? Давайте-ка еще посмотрим, что произойдет, если мы будем отодвигать резонатор от вибратора.
С этого момента начались долгие и всегда успешные опыты с электромагнитными волнами, которые сам Герц называл «электрической силой».
Оказалось, что искрение резонатора уменьшалось по мере увеличения расстояния.
- Гм, — пробормотал Герц, — Максвелл написал, что электромагнитные волны — это колебания, постоянная перемена напряжения электрического и магнитного полей, переходящих одно в другое. Такая волна должна отражаться от металлического экрана, как свет от зеркала. Мы должны раздобыть такой металлический экран, господин Вольф!
Затем следующий этап работы — изучение свойств исследуемых электромагнитных волн. При металлического экрана Герц получил, так называемые, стоячие волны.
Это значит, что колебания волн, идущих к экрану и отражающихся от него, накладываются друг на друга. Благодаря этому, как пучность волны (место с наивысшим значением перемен электромагнитного поля), так и узлы (места, в которых, вообще, ничего не изменилось) не передвинулись.
Когда профессор передвигал резонатор вдоль такой стоячей электромагнитной волны, искрение совсем исчезло в узлах, а наиболее сильное искрение было в пучности. В этом опыте расстояние между соседними узлами (а также между пучностями) составляло приблизительно полтора метра. Длина волны была вдвое больше — три метра. При специальных призм из смолы Герц доказал, что электромагнитные волны, имеющие большую длину, подвергаются так же, как и свет, преломлению.
Результаты проведенных опытов показали, что электромагнитные волны существуют не только на бумаге, но и в действительности. Сам Герц не предвидел практической пользы этого открытия. Другие ученые и техники были пионерами радиосвязи, основанной на использовании электромагнитных волн.
Несмотря на это, значение открытия героя нашего рассказа, было оценено должным образом. Об этом свидетельствует то, что его именем была тогда названа, известная ныне, единица частоты.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота