5. Используя иллюстрации, подготовь презентацию о разноцветных тектурных сооружениях. Используй сравнения и эпитеты. Р Автор использует средства художественной выразительности для того, чтобы ... 71
Вроссии, так же как и в странах западной европы (, франции и т. такая война произошла в xv в. крепнувшей великокняжеской власти, опиравшейся на служилое боярство, формирующееся дворянство, поддерживаемой горожанами, удалось подавить сопротивление удельно-княжеской и боярской оппозиции, шедшей из феодальных центров, которые отстаивали свою независимость. на ход феодальной войны оказывала влияние классовая борьба. борющиеся стороны старались использовать каждая в своих интересах классовые противоречия. а обострение последних явилось существенным фактором, заставившим феодалов прекратить внутренние распри и сплотить свои силы перед лицом всех их в одинаковой мере беспокоившей классовой опасности. так подъем антифеодального движения явился существенным звеном в цепи тех причин, которые определили путь политического развития феодального общества в направлении государственной централизации.
олгие столетия русская кулинария находилась в незаслуженном пренебрежении: ее читали варварской и грубой. Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась. Интерес к нашей кулинарной традиции возник только в XIX веке. Древняя русская кухня не отличалась разнообразием. Она была традиционной – кушанья были просты и однообразны. Долгое время постный (растительно-рыбно-грибной) и скоромный (мясной) столы были разделены. русской кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. Овощи – капусту, репу, редьку, горох, огурцы ели в сыром, вареном, пареном, печеном, виде. Рыбу готовили паровую, вареную, тельную, жаренную, чиненую (с начинкой из каши или грибов), тушеную, заливную, печеную в чешуе и без, соленую, вяленую, сушеную и даже квашенную и мороженную. Икру ели просоленную и вареную в уксусе и маковом молоке. Многие русские постные блюда не имеют аналогов в зарубежных кухнях: квашенная капуста, соленые огурчики, сухие белые грибы. Скоромный стол был беднее: мясо и молоко употребляли сравнительно редко. Мясо варили в супах и кашах, из молока делали простоквашу и сметану. Одним из самых популярных молочных блюд был творог
русской кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. Овощи – капусту, репу, редьку, горох, огурцы ели в сыром, вареном, пареном, печеном, виде. Рыбу готовили паровую, вареную, тельную, жаренную, чиненую (с начинкой из каши или грибов), тушеную, заливную, печеную в чешуе и без, соленую, вяленую, сушеную и даже квашенную и мороженную. Икру ели просоленную и вареную в уксусе и маковом молоке. Многие русские постные блюда не имеют аналогов в зарубежных кухнях: квашенная капуста, соленые огурчики, сухие белые грибы. Скоромный стол был беднее: мясо и молоко употребляли сравнительно редко. Мясо варили в супах и кашах, из молока делали простоквашу и сметану. Одним из самых популярных молочных блюд был творог