В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
titovazaiceva
titovazaiceva
05.07.2021 20:54 •  История

5. Россия и Персия. Вопросы-подсказки для пятой группы. — Почему к концу XVI в. назрела потребность укрепления русско-персидских экономических и политических отношений?
— Какие факты свидетельствуют об этом?
— Какие товары шли из Персии в Россию?
— Какой персидский правитель придавал большое значение отношениям с Россией?
— Чем можно объяснить позицию Бориса Годунова по отношению к Персии?
— Какие выгоды для России можно увидеть, анализируя внешнюю политику Персии?

Показать ответ
Ответ:
innesa260778
innesa260778
04.04.2022 19:03
Дело в том, что нэп - это попытка совмещения государственной и рыночной экономики, то есть он двойственен по сути своей, и лишь до того момента сохраняется, пока существуют, взаимодействуют и борются обе эти линии в рамках единой политики. Такое понимание нэпа позволяет построить и его периодизацию. Первый период продолжался примерно до 1922 - 1923 гг., в течение которого сформировались основные принципы нэпа, сложились вышеназванные линии, получившие максимальное развитие на втором этапе, длившемся до 1927 - 1928 гг. Переход к господству одной из линий, лишивший экономическую политику двуединства, завершился в начале 30-х гг. (По вопросу о завершении нэпа нет единства мнений: в течение долгого времени господствовало мнение о совпадении конца нэпа с окончанием социалистического строительства в СССР, однако сегодня большинство историков указывают на 1929 г., как на время, когда нэп был насильственно прерван сталинским руководством)
0,0(0 оценок)
Ответ:
veronikamihailova37
veronikamihailova37
09.08.2021 07:47

Сеньорами называли феодалов, которым подчинялись другие феодалы, а также крестьяне или крупных землевладельцев. Всех подчиненных феодалов называли вассалами. Вассал находился под покровительством и защитой своего сеньора. Сеньор должен был следить за жизнью своего вассала, защищать его и если возникнут трудности.Сеньор давал вассалу земельные владения вместе с крестьянами. Такое владение называли лен. Сеньор мог также предоставлять своему вассалу право взимать дань с крестьян, которые работали на земле, не принадлежавшей вассалу.Вассал в свою очередь служил своему сеньору, был воином в его войске, платил сеньору дань и хранил ему верность, которую так ценили в периоды войн между феодальными княжествами.Для того чтобы стать вассалом, рыцарю нужно было пройти определенный ритуал: он вставал на колени перед своим сеньором и брал его за руки. Если сеньор давал вассалу лен, т.е. земельный надел, то он вручал вассалу ветвь.Лен мог быть передан по наследству детям сеньора. При этом все вассалы должны были присягнуть наследнику на верность, если его отец умирал. Именно в такой ритуальной форме вассальные отношения приобретали юридическую силу.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота