В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
cherrychampagne
cherrychampagne
01.08.2021 22:24 •  История

5. В чем причины непоследовательности хрущевской политики?

Показать ответ
Ответ:
Соняllik
Соняllik
03.05.2022 19:41
Ливонская война (1558—1583) велась Царством Русским за территории в Прибалтике и выход к Балтийскому морю, чтобы прорвать блокаду со стороны Ливонской конфедерации, Великого княжества Литовского и Швеции и установить непосредственное сообщение с европейскими странами.
Главной целью Ливонской войны, которую повел царь Иван IV Грозный с Ливонской конфедерацией государств (Ливонский орден, Рижское архиепископство, Дерптское, Эзель-Викское и Курляндское епископства) было завоевание выхода к Балтийскому морю.
Первый этап. В январе 1558 года Иван Грозный двинул свои войска в Ливонию. Начало войны принесло ему победы: были взяты Нарва и Юрьев. Летом и осенью 1558 года и в начале 1559 года русские войска всю Ливонию (до Ревеля и Риги) и продвинулись в Курляндии до границ Восточной Пруссии и Литвы. Однако в 1559 году, под влиянием политических деятелей, группировавшихся вокруг А.Ф. Адашева, препятствовавших расширению рамок военного конфликта, Иван Грозный был вынужден заключить перемирие. В марте 1559 года оно было заключено сроком на полгода.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sasci
Sasci
28.11.2022 17:08
Если вам нужно именно сочинение, то отстаивайте то, что Внутренняя политика Александра 3 были контрреформами и можете писать, то. что вам прислали, плюс может дополнить (я напишу полностью, а вы в процессе написания сократите, потому что информации много):

 1889 - положение о земских участковых начальниках (крестьянская контрреформа). Цель- востановление административной и судебной власти помещиков над крестьянами. Земские начальники, назначаемые министром внутренних дел из числа помещиков, потомственных дворян, получали право контроля и надзора за органами крестьянского самоуправления, право производить аресты, применять телесные наказания, отменять решения сельских сходов и выборных должностных лиц. Так же, к земским начальникам переходили функции мировых судей.
1890 - положение о губернских уездах и земских учреждениях (земская контрреформа). Изменялась система выборов в земские органы. Первая избирательная курия стала включать только дворян, число гласных от нее увеличивалось. Число гласных от второй курии уменьшалось, имущественный ценз повышался. Крестьянские сходы выбирали теперь лишь кандидатов в гласные. Список кандидатов рассматривался на съездах земских начальников и в окончательном виде утверждался губернатором. 
1882 - городовое положени (городская контрреформа) Повышение имущественного ценз для избирателей на выборах в органы городского самоуправления. Около половины избирателей лишилось своих избирательных прав, городские головы и члены управы переводились в разряд государственных служащих и, следовательно, попадали под полный контроль администрации. 
В итоге можно Написать, что политика контрреформ Александра III cпособствовала замедлению развития страны в политической и социальной сферах.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота