51. идеологическую политику, проводимую в период правления брежнева, можно охарактеризовать понятием: 1) «оттепель» 2) «неосталинизм» 3) «либерализация» 4) «социализм с человеческим лицом». 52. состояние в период правления брежнева можно охарактеризовать понятием: 1) ускорение 2) приватизация 3) стагнация 4) интенсификация. 53. что провозглашалось целью перестройки? 1) освоение целины 2) ликвидация кпсс 3) ликвидация советской власти 4) ускорение социально- развития. 54. причина перестройки в : 1) распад 2) требование номенклатуры 3) кризис директивной 4) массовые народные выступления. 55. реформы 1990-х гг., в отличие от нэпа, предполагали: 1) проведение денежной реформы 2) использование рыночных механизмов 3) использование принципов хозрасчета 4) ликвидацию монополии государства на внешнюю торговлю. 56. реформы 1990-х годов, так же как и реформы второй половины 1960-х годов, предполагали: 1) либерализацию цен 2) использование принципов хозрасчета 3) ликвидацию директивной 4) приватизацию государственной собственности. 57. особенность геополитического положения россии в начале xxi века состоит в том, что страна 1) является евразийской державой 2) является лидером мирового развития 3) лишена выхода в незамерзающие моря 4) сохранила свои колониальные владения. 58. внешняя политика современной россии направлена на: 1) расширение территории 2) изоляцию страны от капиталистических стран 3) укрепление геополитического положения страны 4) сохранение единого пространства стран-участниц сэв. 59. особенность международных отношений в начале xxi века 1) однополярность мира 2) отсутствие локальных войн 3) сохранение колониальных империй 4) начало нового витка «холодной войны». 60. внешняя политика современной россии направлена на: 1) защиту национальных интересов 2) укрепление организации варшавского договора 3) сохранение социалистического содружества стран 4) оказание материальной странам «третьего мира». 61. расположите органы власти в хронологической последовательности их возникновения. укажите ответ в виде последовательности цифр. 1) гкчп 2) федеральное собрание 3) учредительное собрание 4) временное правительство. 62. расположите в правильной последовательности политические судебные процессы. укажите ответ в виде последовательности цифр. 1) процесс над членами гкчп 2) процесс над космополитами 3) процесс над «новой оппозицией» 4) процесс над н.бухариным и а.рыковым. 63. расположите в хронологической последовательности события. укажите ответ в виде последовательности цифр. 1) провозглашение курса на индустриализацию 2) кронштадтский мятеж 3) переход к политике «военного коммунизма» 4) переход к нэпу. 64. расположите в хронологической последовательности события. укажите ответ в виде последовательности цифр. 1) созыв съезда народных депутатов 2) реформы а. косыгина 3) избрание м.горбачёва президентом 4) введение госприёмки.
"Таким образом, к концу XVIII века разговорный язык руководящих слоев русского образованного общества настолько олитературился, а светско-литературный язык, употребляемый теми же слоями в писаниях, настолько обрусел в своем формальном составе, что слияние этих обоих языков воедино стало почти неизбежным. К началу XIX века это слияние действительно произошло. В принципе разговорный язык русской интеллигенции был объявлен литературным, т.е. на этом языке стали писать все, начиная от частных писем и вплоть до философских трактатов и стихотворений."
"Русский литературный язык в конечном счете является прямым преемником староцерковнославянского языка, созданного св. славянскими первоучителями в качестве общего литературного языка для всех славянских племен эпохи конца праславян-ского единства."
Что мы имеем: профессор Трубецкой утверждает, что в 19 веке разговорный и литературный язык слились в одно целое и это одно целое стало именоваться РУССКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК.
Далее профессор Трубецкой, классик славистики, утверждает, что получившийся в результате этого слияния РУССКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК является прямым ПРЕЕМНИКОМ староцерковнославянского языка.
Поэтому, все ваши утверждения о происхождении современного русского языка от древнерусского пусты и беспочвенны.
Мне надоело ваше упрямство, поэтому, если у вас есть учёная степень, если вы профессор или академик в области славистики, лингвистики или филологии, то тогда бодайтесь с профессором Трубецким.
Если вы не профессор или академик, то тогда смиритесь и не выставляйте себя, простите, на посмешище.
Геркулес является одним из самых известных героев в греческой и римской мифологии. Его жизнь была нелегкой - он пережил много испытаний и выполнил множество непростых задач - но наградой за его страдания было обещание, что он будет жить вечно среди богов на горе Олимп.
Геркулес - римский герой и бог. Геркулес был сыном Зевса, царя богов и смертной женщины Алкмены. Он совершал удивительные подвиги, в том числе боролся со смертью и дважды путешествовал в подземный мир. Это было потому, что Гера, жена Зевса, знала, что Геракл был незаконнорожденным сыном ее мужа, и пыталась уничтожить его.
Аполлон понимал, что преступление Геракла не было его виной - мстительные действия Геры не были секретом - но все же он настоял, чтобы молодой человек помирился. Он приказал Геркулесу выполнить 12 «героических подвигов» для микенского царя Эвриста. Аполлон объявил, что, как только Геркулес выполнит все труды, он избавится от своей вины и достигнет бессмертия.
Объяснение:
Согласно мифу, Геркулес был сильным и смелым; его деяния были многочисленны и могущественны, но он также переносил ужасные трудности, которые могли бы сокрушить меньшее существо. Он был ярким примером греческой мужественности, образцом для подражания и героем. Храмы, посвященные ему, можно найти по всему средиземноморскому побережью.