В период правления Цинь Шихуан-ди в стране были развернуты большие строительные работы: строились почтовые тракты, создавались оросительные системы, возводились оборонительные сооружения. В экономическом отношении Цинь Шихуан внедрял развитие сельского хозяйства и централизованной торговли, поддерживал развитие феодальной собственности на землю. В 216 г. до н. э. он приказал признать и защищать права собственности на землю для всех земледельцев и крестьян-собственников, обложив их налогами, тем самым была утверждена система частной собственности на землю. Были унифицированы система мер и весов, денежная система, а также учреждена единая сеть казенных дорог. Колоссальная кампания по объединению Поднебесной была завершена в 221 г. , после чего новый император провел ряд реформ для закрепления завоеванного единства. Под лозунгом «все колесницы с осью единой длины, все иероглифы — стандартного написания» была создана единая сеть дорог, упразднены разрозненные системы иероглифики покоренных царств, введена единая денежная система, а также система мер и весов. В культурном плане в период правления Цинь Шихуана была унифицирована китайская письменность. Также укрепилось уголовное право. В 212 г. до н. э. он приказал сжечь все конфуцианские книги, хранившиеся у частных лиц, и закрыл частные школы. Впоследствии он приказал живьем закопать в землю более 400 последователей конфуцианства. Это событие хорошо известно в истории Китая. В различных княжествах Китая имелись свои письмена. Из-за этого существовало препятствие в культурном обмене. После объединения под властью Цинь «сяочжуань» (один из видов китайского древнего письма) стала общепринятой письменностью. Развитие китайского иероглифа было узаконено, что сыграло важную роль в развитии культуры. Кроме того, при династии Цинь была введена единая система мер и весов. Первый император также ввел единое денежное обращение с целью создания благоприятных условий для экономического развития и укрепления центральной власти. После прихода к власти Цинь Шихуан приказал полководцу Мэн Тяню вести борьбу с гуннами, построил Великую китайскую стену, чем обессмертил себя в истории.
В экономическом отношении Цинь Шихуан внедрял развитие сельского хозяйства и централизованной торговли, поддерживал развитие феодальной собственности на землю. В 216 г. до н. э. он приказал признать и защищать права собственности на землю для всех земледельцев и крестьян-собственников, обложив их налогами, тем самым была утверждена система частной собственности на землю.
Были унифицированы система мер и весов, денежная система, а также учреждена единая сеть казенных дорог.
Колоссальная кампания по объединению Поднебесной была завершена в 221 г. , после чего новый император провел ряд реформ для закрепления завоеванного единства. Под лозунгом «все колесницы с осью единой длины, все иероглифы — стандартного написания» была создана единая сеть дорог, упразднены разрозненные системы иероглифики покоренных царств, введена единая денежная система, а также система мер и весов.
В культурном плане в период правления Цинь Шихуана была унифицирована китайская письменность. Также укрепилось уголовное право. В 212 г. до н. э. он приказал сжечь все конфуцианские книги, хранившиеся у частных лиц, и закрыл частные школы. Впоследствии он приказал живьем закопать в землю более 400 последователей конфуцианства. Это событие хорошо известно в истории Китая.
В различных княжествах Китая имелись свои письмена. Из-за этого существовало препятствие в культурном обмене. После объединения под властью Цинь «сяочжуань» (один из видов китайского древнего письма) стала общепринятой письменностью. Развитие китайского иероглифа было узаконено, что сыграло важную роль в развитии культуры.
Кроме того, при династии Цинь была введена единая система мер и весов. Первый император также ввел единое денежное обращение с целью создания благоприятных условий для экономического развития и укрепления центральной власти.
После прихода к власти Цинь Шихуан приказал полководцу Мэн Тяню вести борьбу с гуннами, построил Великую китайскую стену, чем обессмертил себя в истории.