7. Які з перелічених цивілізацій розташовані в Азії? 1) Західна 5) Китайська 2) Ісламська 6) Японська 3) Латиноамериканська 7) Індуїстська 4) Православна 8) Європейська У НАС КОНТРОЛЬНАЯ
В средние века слуги должны были кушать вместе. Им было запрещено принимать еду где-либо, кроме как в холле дома, потому что это вызвало расточительность и неуважение к хозяевам. Рабочие не всегда могли позволить себе больше, чем просто горшок основного блюда. Богатые также ели похлебку из капусты с небольшим количеством ячменя или овса с беконом. В похлебке дворянина могли содержаться миндаль, имбирь и шафран, а также вино.
Состоятельные люди подавали гостям миски и льняные полотенца, чтобы они могли помыть руки перед тем, как начать кушать. Так, поддерживалась чистота между приемами пищи.
Жена хозяина обычно ела отдельно со своим кругом друзей, затем присоединялась к гостям. Обед обычно проводится среди мужчин, и никто не приглашал на ужин своих жен, за исключением самого почтенного гостя.
Разделение между классами в обществе было подкреплено этими правилами этикета. Согласно традиции, низший класс должен был элите, а молодые должны старшим, мужчины должны быть отдельно от женщин. Обязанностью хозяина было порезать хлеб и порезать мясо для своих гостей на ужин.
Другое правило, которое следует учитывать, - строгое соблюдение поста по пятницам, субботам, а иногда и по средам. Пост не означал вообще обходиться без еды, просто отказываться от мяса, а в постное время - от масла, яиц и молочных продуктов. Однако дети, беременные женщины и пожилые люди не постились.
Сезонность была основным фактором в питании 16 - 17 веков. Более состоятельные землевладельцы могли держать больше мяса, убивая животных по мере необходимости. В течение зимы охотники (если они были богатыми) продолжали охотиться, но браконьерство для бедных могло означать повешение.
Репа, употребляемая в 15-м и начале 16-го века, позже потеряла свою популярность и стала считаться пригодной только для скота. Фруктами наслаждались только в сезон.
Большинство домохозяйств подавали трехразовое питание, хотя завтрак, если его вообще употребляли, был несущественным: он состоял из хлеба, возможно, с маслом и шалфеем, запивая небольшим количеством эля или вина.
Основным приемом пищи был ужин. К 1580-м и 1590-м годам стало более привычным есть около 12 часов вечера. В домах богатых прием пищи мог легко длиться пару часов. В обычные дни в любом доме среднего класса и выше ужин был разделен на два блюда, каждое из которых состояло из нескольких разных блюд.
Наприкінці XIV - першій половині XVI ст. на українських землях розвивалися землеробство, ремесла, торгівля, розбудовувалися старі й виникали нові села та міста. В землеробстві поряд з перелогом і двопіллям поширюється трипілля. З останнім пов'язане угноєння ґрунту та використання плуга і сохи (із залізними лемешами). Трипільна система й плугова оранка здебільшого застосовувалася в господарствах феодалів.
Крім землеробства, розвивалися тваринництво, городництво, садівництво, бджільництво. Не втрачали важливого значення в господарському житті рибальство і мисливство.
Переробкою сировини займалися у феодальних господарствах. Одним з основних джерел прибутків феодалів було млинарство. Млини переважно були водяними.
В средние века слуги должны были кушать вместе. Им было запрещено принимать еду где-либо, кроме как в холле дома, потому что это вызвало расточительность и неуважение к хозяевам. Рабочие не всегда могли позволить себе больше, чем просто горшок основного блюда. Богатые также ели похлебку из капусты с небольшим количеством ячменя или овса с беконом. В похлебке дворянина могли содержаться миндаль, имбирь и шафран, а также вино.
Состоятельные люди подавали гостям миски и льняные полотенца, чтобы они могли помыть руки перед тем, как начать кушать. Так, поддерживалась чистота между приемами пищи.
Жена хозяина обычно ела отдельно со своим кругом друзей, затем присоединялась к гостям. Обед обычно проводится среди мужчин, и никто не приглашал на ужин своих жен, за исключением самого почтенного гостя.
Разделение между классами в обществе было подкреплено этими правилами этикета. Согласно традиции, низший класс должен был элите, а молодые должны старшим, мужчины должны быть отдельно от женщин. Обязанностью хозяина было порезать хлеб и порезать мясо для своих гостей на ужин.
Другое правило, которое следует учитывать, - строгое соблюдение поста по пятницам, субботам, а иногда и по средам. Пост не означал вообще обходиться без еды, просто отказываться от мяса, а в постное время - от масла, яиц и молочных продуктов. Однако дети, беременные женщины и пожилые люди не постились.
Сезонность была основным фактором в питании 16 - 17 веков. Более состоятельные землевладельцы могли держать больше мяса, убивая животных по мере необходимости. В течение зимы охотники (если они были богатыми) продолжали охотиться, но браконьерство для бедных могло означать повешение.
Репа, употребляемая в 15-м и начале 16-го века, позже потеряла свою популярность и стала считаться пригодной только для скота. Фруктами наслаждались только в сезон.
Большинство домохозяйств подавали трехразовое питание, хотя завтрак, если его вообще употребляли, был несущественным: он состоял из хлеба, возможно, с маслом и шалфеем, запивая небольшим количеством эля или вина.
Основным приемом пищи был ужин. К 1580-м и 1590-м годам стало более привычным есть около 12 часов вечера. В домах богатых прием пищи мог легко длиться пару часов. В обычные дни в любом доме среднего класса и выше ужин был разделен на два блюда, каждое из которых состояло из нескольких разных блюд.
Наприкінці XIV - першій половині XVI ст. на українських землях розвивалися землеробство, ремесла, торгівля, розбудовувалися старі й виникали нові села та міста. В землеробстві поряд з перелогом і двопіллям поширюється трипілля. З останнім пов'язане угноєння ґрунту та використання плуга і сохи (із залізними лемешами). Трипільна система й плугова оранка здебільшого застосовувалася в господарствах феодалів.
Крім землеробства, розвивалися тваринництво, городництво, садівництво, бджільництво. Не втрачали важливого значення в господарському житті рибальство і мисливство.
Переробкою сировини займалися у феодальних господарствах. Одним з основних джерел прибутків феодалів було млинарство. Млини переважно були водяними.
Объяснение: