В древней Руси все, что производилось ремесленниками и в сельском хозяйстве можно было купить на торге. А так же и привозные товары иностранных купцов, особенно на крупных торгах в основных торговых центрах страны: Киеве, Новгороде, Ярославле, Булгаре. От туда привозные товары расходились менее крупными оптовыми партиями в другие города - столицы удельных князей. Найболее популярными товарами были: посуда керамическая и деревянная, металличесие изделия домашней утвари и сельхоз назначения. Сошники, косы, вилы, лопаты, подковы, гвозди, удила, цепи. Украшения, конная упряжь, готовые телеги и сани, скот разный, коней. Многие продукты питания. Овощи, фрукты, мясо, птицу, молочные продукты. Изделия оружейников. Столярные изделия и сундуки. Сундук был даже в доме крестьянина. Особую статью товара составляли ткани. Местные и привозные. Изделия из кожи и многое другое. Продавлось оптом зерно, пенька, поташ, мед, воск, лен и прочее.
Цитаты из учебника: "Разработанная в 1815 г. конституция гарантировала неприкосновенность личности, свободу печати, уничтожала такие формы наказания, как лишение имущества и ссылка без разрешения суда, обязывала использовать польский язык во всех правительственных учреждениях и назначать на государственные, судебные и военные посты только подданных Царства польского. Главою польского государства объявлялся российский император, который должен был приносить присягу на верность принимаемой конституции. Законодательная власть принадлежала состоявшему из двух палат сейму и царю. Нижняя палата сейма избиралась от городов и от дворянства. Избирательное право было ограничено возрастным и имущественным цензом. Сейм должен был собираться два раза в году и работать в общей сложности не более месяца. Не обладая правом принимать законы, сей мог лишь представлять обращение о предложениях об их принятии на имя императора. Законопроекты должны были обсуждаться в Госсовете.".
"Разработанная в 1815 г. конституция гарантировала неприкосновенность личности, свободу печати, уничтожала такие формы наказания, как лишение имущества и ссылка без разрешения суда, обязывала использовать польский язык во всех правительственных учреждениях и назначать на государственные, судебные и военные посты только подданных Царства польского. Главою польского государства объявлялся российский император, который должен был приносить присягу на верность принимаемой конституции. Законодательная власть принадлежала состоявшему из двух палат сейму и царю. Нижняя палата сейма избиралась от городов и от дворянства. Избирательное право было ограничено возрастным и имущественным цензом. Сейм должен был собираться два раза в году и работать в общей сложности не более месяца. Не обладая правом принимать законы, сей мог лишь представлять обращение о предложениях об их принятии на имя императора. Законопроекты должны были обсуждаться в Госсовете.".